先日upした レシピ本出版記念料理教室は銀座にあるSutudio g +Ginza と言う東京ガスさんのキッチンスタジオで行われました。銀座シックスのすぐ近く。銀座シックスがOPENして1年らしいんだけど、一度も行ったことがありません

行ってみようかなぁ。と思いながらも 他にも行っていないスポットがあったので そちらへ。

TOKYU PLAZAは数寄屋橋交差点の所にあります。以前は数寄屋橋阪急で よく行ってたなぁ。TOKYU PLAZA建設中の時はコリドー街にあるダイニングレストランで働いていて、開業の少し前に 渋谷のデパ地下惣菜店に転職したこともあって一度も行っていないのです。

たくさん お店は入ってるんだろうけど 全然調べていなくて、思い出したのは こちらのお店。


高級クレープ専門店の PALRAさん
Facebookで知人がupしてたり、インスタで見て気になってました。


うん 高級(笑)
クレープの時価って 聞いたことない。


結局 時価の季節のクレープを選びました大好きないちごも そろそろ終わりだからね。食べれるうちに色んな食べ方しておきたかったので。

しつこくないクリームに甘味と酸味のバランスがちょうど良い いちご。左側に見える粉っぽいのはチーズパウダー。チーズ好きにはたまらないやつです


かなり前に 日本橋三越の催事で食べたソフトクリームにかかっていたのもチーズパウダー。コレ本気で欲しい

都内にもう1店舗クレープが有名なお店があるので、平日休みの日に行ってみたいなぁ