フードコーディネーターになる前から お会いしたかった方がいます。
飯島奈美さん。
「かもめ食堂」「深夜食堂」「東京タワー」「ごちそうさん」など数々の映画やドラマ、CMなどでフードスタイリングをされています。
レシピ本も何冊か持っているのですが ご本人がどこかに来る。ということはまずない方なので、今回のワークショップの告知には飛びつきましたー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
梅酢と言っても酢ではなく、梅干しを漬ける時に出る水分で塩気と酸味があります。地元和歌山の方は昔はこの梅酢が欲しくて 梅干しを漬けたそうです。
参加費より高額なレシピ集もいただきました
こんなお料理にも使えるんだぁ。という驚きいっぱいのレシピ集です。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
撮影秘話なども たくさんお話しいただきました。
奈美さんが開発された梅酢とオススメの商品を購入。
私は1部に参加したのですが 試食のおにぎりや唐揚げは奈美さんがその場で作ってくれていました。なので「2部の準備がありますので…」になってしまったんです。2部に参加してれば もう少しお話しできたのかな?と周りの方も話してました。うーん 残念![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
なかなか お会い出来ない方に お会いできて 超至近距離でお話しを伺えて とても貴重な時間でした。
また 奈美さんに会いたーい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
また会えるように お仕事頑張ろう
って思えた1日でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)