8月の初め いつもエディブルフラワーについて色々教えてくださっているJuliさんにお声掛けいただいて 渋谷で行われたイベントに行ってきました。


{D52E2D3B-4BCA-4975-B3E5-A2830DEE8B99}

岡山の 赤岩モモちゃん。キャラクター投票では かなり上位なんだそうです。

{6D05C2EE-2A4A-43E2-A3C9-E6A48972EBA5}

ウェルカムドリンクは大分県豊後大野市の『きよかわももジュース』


{59FA0215-429F-4DB1-BCC7-290A0CABD392}

{E6358F6E-526E-4FD3-AC55-F5ED05253015}

タカノフルーツパーラーさんによる 桃のスペシャルプレート(3種の桃食べ比べ、パワーサラダ、桃のサンドイッチ、桃とカスピ海ヨーグルトのカップスイーツ)美味しいのは共通なんだけど、産地によって こんなに違うとは思っていなかったです。食べ比べも大事ですね〜。

{ADE86904-B30F-4ABF-99BB-43D85937125A}


そして桃まつり特別メニューの『桃パフェ』どこに行っても食べられません〜。下から上まで桃尽くし

食べ比べした桃も購入。私は岡山が1番好きでしたねー。

{C8184E29-9FBD-4331-84E2-899CC2EE15F8}

{001B284C-5B80-4603-BC59-DE6D9BD8F850}


新宿高野フルーツパーラー チーフフルーツクチュリエ 森山さんから、桃のカッティングや選び方を教えていただきました。

一か月以上前のイベントなので、桃の旬は過ぎてしまいました時期終わりでお買得で買えた桃は最近ではコンポートにしています。旬の物をいただけたり、少し手を加えて長く楽しめるのはとてもありがたいです