先日 キッコーマンさんの料理教室に行ってきました。これもたしかFacebookの情報だったかな?
講師はヤミーさんこと清水美紀さん。ヤミーさんと言えばKALDIですよねー。ヤミーさんを知ったのは もうどれくらい前になるのかな?KALDIに行くようになったのは完全にヤミーさんの影響です。
当選番号が1番だったのに、当日表示された地図の場所に行ったら全然違くて まさかの遅刻で席は一番後ろ。残念すぎるー(住所が新橋と西新橋だと全然違う)50人くらいいたのかな。
作っている手元は4台のモニターで映してくれてるんだけど、そのモニターが見えないと言うね。調理中の写真撮影なんかもNGだったので 一番後ろの席だと言うことをいいことに頭を動かし、首を動かし必死にモニターみたりして
(終了後にデモで作って盛り付けた料理全体を写真撮らせてくれました)
*野菜とパスタのオーブン焼き
*ビック・チキンピカタ
*十穀のイタリアンサラダ
*ラズベリーソースの豆乳パンナコッタ
テーブル(会議室なんかにある長机)で試食させていただきました。
「身近にある材料で 簡単だけど、ステキなお料理を作りたい」と言う考えのヤミーさん。うんうん 私も同じですー![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
実際 このデモも1時間で4品作られてました。
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
喋りながらお料理するのって かなり大変なんですよねー。私もデパートで精肉と水産のデモンストレーターの経験があり、来年 そのお仕事も本数は多くないけど復活することになりました。ドキドキ ワクワクです![投げKISS](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
![投げKISS](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
試験勉強は範囲が広すぎてホント大変だったけど(昔からヤマをはるのが苦手で・・・)今日 テスト受けたらレッスンも3週間ほどないので、春の卒業時のテストの予行練習だと思って頑張ってきます![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)