先週の14.15日は勝どきの太陽のマルシェでした。2日間で200を超える店舗が出るんだけど毎月クローズアップされるテーマがあります。今回は「十勝の幸」北海道・十勝から野菜やパンなど盛りだくさんなものを宅急便で送り、前日の金曜日は働いているお店で食事会。

私は今回 会社で出したブースで売り子ですニコちゃん
 
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お店でも使っているマッシュルーム。生でも食べられるんだけど、ちょっと加熱するとスープがすごいんです。オリーブオイルを絡めて ちょっとグリルして食べています。お店で使っているのがブラウンなので目が慣れてしまっていたんだけど、東京ではブラウンはあまり売っていないから。とお客様。そう言えばスーパーで見るとホワイトのマツシュルームがパックに入ってるかも。
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十勝のポワロねぎも販売。西洋ねぎ(リーキ)です。M,L,XLの3サイズを販売。写真だけで見ると高いですが、XLサイズなんて大根並みの重さ。マルシェの中でも注目の的でした上げ上げ
このネギね、すごく甘いんです。ホイル焼きにして塩こしょうで食べるのもよし、グラタンにするのもよし、スープやクリーム煮にも。今回は何も味付けせずにレンチンしたネギを試食していただいたのですが、その甘さに1歳の双子ちゃんもビックリ なかなか馴染みがないポワロネギですが「テリーヌにして食べてるよ」なんてお客様もいらっしゃって売れ行きは上々でした

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この日のランチは茨城・鉾田の「ほこまるドッグ」お魚のすり身にいろんな野菜が入っています。
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ほこまるくんと一緒に写真を撮ると安くなるという(笑)このブースには茨城で農園をやっている元・副料理長がいたのでお昼はここで食べる。って決めてたんだけどねおんぷ おんぷ
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(かじった画でスミマセン汗 汗
すり身を使ったフライの他にもトマトとレタス。フライサクサクで美味しかったです投げKISS


勝どきの太陽のマルシェは毎月第2土日ですが、今月から横浜・馬車道でもマルシェが始まります。こちらは第3土日。

今日は昼からマルシェ会場近くでライブ。明日は昼から出勤なのでお手伝いはできないけど、見に行ってからライブに行ってこようと思いますLOVE

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