少し前になってしまいますが 11月3日は調布に行ってきましたルンルン 天気は秋晴れで気持ちがよかったですニコちゃん

{0CEECC12-AD62-4393-B8D4-E143B33C7D4A:01}

初開催の「いろどりマルシェ」調布産の野菜なんかも出店してました~。

このマルシェにお友達の料理人Sさんが1日ピザ屋さんをOPEN。普段の仕事の合間にピザ生地を作っていたそうです。彼は朝が早い仕事なので朝4時くらいに職場に行って生地を作ってから通常の業務を行うという大変さ。

{36236D94-45C1-4843-B563-E783919D17E1:01}

右側にあるのがピザ窯です。当初はドラム缶で焼く予定だったらしいんだけど、数日前にこれに変更になったんだって。ドラム缶も興味あったけど、このピザ釜もよかったですー。1~2分でピザが焼けちゃうキャッ☆ 生地も手作り。ソースも3種類すべて手作り。作ってないのはチーズとオリーブオイルだけ。
{91524B7D-3FC0-44C9-83C8-D5DCE84AE74D:01}

ピザには調布産の野菜(小松菜、カブ、大根、長芋など)をのせてました。

{14336341-D626-44A7-A138-88845922BFB7:01}

ジェノベーゼ、トマト、カレーの3種類。約200枚の生地はどんどん売れていきます。(生地をのせているテーブルはもちろんしっかり消毒済です)

私が行ったときはSさんがオーダーをさばき、この日初対面のMさんが窯で焼き、イタリア出身のイケメン大学生のアレハンドロ君がピザをカットしてお金のやり取りもしてたんだけど、お金をもらったかどうかも分からなくなって、オーダーもきちんと通らなくてSさんから「かなみん ちょっと手伝って~」と言われてお手伝い。50枚売れれば良いんだー。なんて言っていたピザは早い時間に完売。

私も3種類しっかりいただきましたよ上げ上げ 1枚はトマトとカレーのハーフ&ハーフ。1枚はジェノベーゼ。持ち帰って自宅で温めなおして食べました。

Sさん お店やればいいのに・・・(爆)キャハハ


音楽の縁で知り合ったのに、お互い「食」の仕事をしていて「何か一緒にやりたいね」と話していたのですが、今月下旬に二人で料理をすることになりましたWハート キラキラ Wハート キラキラ 何を作るか打ち合わせ中~f

今日から数日はお天気がよくないみたいですね。今日明日休みなのに雨で洗濯が・・・。ためてしまった家のこと、課題 いろいろやろうと思いますニコちゃん


いつもブログへの訪問、ペタ、いいねetc・・・ありがとうございます好