先週末 雑誌『料理通信』のセミナーイベントに行ってきました~
雑誌の企画に当選したんです
![{2C07C6AB-C5BB-4A07-B0C1-E8C4B8C26E8B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/08/kate-ao/e2/5a/j/o0480064013459555951.jpg?caw=800)
イタリアで修行を積んで来られ、鎌倉でイタリアンレストランを経営される古澤シェフによる豆料理の講義。
私は豆メニューと言えば煮豆、ポークビーンズ、サラダ、豆のカレーなんかで食べてるんだけど、何か他に美味しい食べ方があればなぁ。と思ってね
乾燥した豆の戻し方を教わりながら、シェフのデモンストレーションがあって、その後は各テーブルでのグループ調理。
*豆と海老のサラダ
豆、海老、タマネギ、セロリを使ったサラダ。手前に海老が一尾写っていますが、中にもブツ切りにした海老が入ってます
(←海老好きなんです)サラダの下にあるソースも豆で作ったもの。このソースがびっくりするくらい美味しい
魚料理や肉料理でも使えそうです。
今回の企画は料理人限定。1テーブル6人なんだけど、雑誌社の方が驚くほどの手際。盛り付け完了と同時に洗い物も終わっているという。臨場感が溜まらなかったです
働いているお店や立場は皆違うけど、すごく楽しくて、あっと言う間の2時間でした。
古澤シェフ、料理通信の皆さま。お会いした料理人の皆さま ありがとうございました。
いつもブログへの訪問、ペタ、いいねetc・・・ありがとうございます
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sinjunokobeya/15212.gif)
雑誌の企画に当選したんです
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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イタリアで修行を積んで来られ、鎌倉でイタリアンレストランを経営される古澤シェフによる豆料理の講義。
私は豆メニューと言えば煮豆、ポークビーンズ、サラダ、豆のカレーなんかで食べてるんだけど、何か他に美味しい食べ方があればなぁ。と思ってね
乾燥した豆の戻し方を教わりながら、シェフのデモンストレーションがあって、その後は各テーブルでのグループ調理。
*豆と海老のサラダ
豆、海老、タマネギ、セロリを使ったサラダ。手前に海老が一尾写っていますが、中にもブツ切りにした海老が入ってます
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今回の企画は料理人限定。1テーブル6人なんだけど、雑誌社の方が驚くほどの手際。盛り付け完了と同時に洗い物も終わっているという。臨場感が溜まらなかったです
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![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
働いているお店や立場は皆違うけど、すごく楽しくて、あっと言う間の2時間でした。
古澤シェフ、料理通信の皆さま。お会いした料理人の皆さま ありがとうございました。
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