テレビ「金スマ」でやっていた自宅で作れる美味しいから揚げ。去年の3連休のうちにDVD見直して作ってから結構ハマってます。


味付けは焼き肉のたれのみ。焼き肉のたれって しょっちゅう使うわけじゃないから、結構自宅の冷蔵庫に入ってますよね~。鶏肉を一口大に切って焼肉のたれに漬け、最後に水を入れて…。水を加えても味がしっかりしています。

粉は米粉。米粉は他の粉に比べて油の吸収率が少ないそうです。それは嬉しい限り


 

この写真でクックパッドに載せてますラブラブラブラブ
『簡単・おいしい 金スマ流唐揚げ』年末に載せたのですが、早速作っていただいた方から つくレポもいただいてます

ずっと前から『食材は生きている』と思っているkanagonです。同じ食材でも季節や天候で味が違うから、加熱時間とか調味料とか、その都度変えていて調理しながら足してたから、きちんとしたレシピがありません。これからは少しずつレシピupできるようにしたいなぁラブラブラブラブラブラブ



ブログへの訪問、ペタありがとうございます。