おはようございます~。今日も朝から良い天気[みんな:01]只今洗濯中。


昨日は赤坂サカスでやっている夏サカスに行ってきました。
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アンテナショップや物産展が大好きな私。特産品が買えると聞いていたので、HPをチェックしてたら『ポリ袋レシピ料理教室』の文字。書店で本を見て気になっていた調理法。これは是非とも体験したい。ってことで早速参加してきました[みんな:02]

材料を入れて空気を逃がしてあげて、お湯の中に入れるだけ。
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*揚げないコーンコロッケ

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*蒸しケーキ

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*棒棒鶏

水羊羹も頂いたんだけど写真は撮れませんでした[みんな:03]

旨味を逃さない。油を使わなくてヘルシー。同時調理。良い所が沢山[みんな:04]実際震災の時もポリ袋とお湯でできる この方法は大変役だったそうです。

終わって買ったのは
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*若鶏半身揚げ
小樽の『なると』さんのブースです。北海道に行った時には ほぼ行程に入れるほど好き[みんな:05]長いこと行けていなかったから7年ぶり~[みんな:06]

相変わらずの美味しさです[みんな:07]


他にも色んなお店や催しがあったけど、また来月病院帰りに行ってみようと思います[みんな:08]




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