飲食店を経営されている方または商売をされている方全般に当てはまるのですが、売上が上がらず困難を極めている方がほとんどだと思います。

飲食店は、開業一年目で20%から30%の方が、

ことわざの如く三年目では、70%

五年目では、85%そして...

なんと10年後に生き残るのは、

わずか6%

つまり94%の方が廃業脱落するとても難しい業界です。

その中で、私は34年間もこの厳しい飲食店業界でありがたいことに生き延びて参ることができました。創業30年の飲食店の生存確率はなんと・・・

0.02%です。とんでもない数値ですね。

飲食店の廃業の最大の理由は当然売り上げ不振による閉店理由がダントツです。

その、根源のなぜお客様が来ないのか?なぜ売上が上がらないのか?この命題をしっかりお話しいたします。

紐解いて参りますと...。

飲食店はお客様がリピートするのがたったの10%から20%だと言われています。

つまり、今日来て頂いたお客様の8割以上は二度と来て貰えることがないわけです。 

答えの理由は、美味しくないから又は、さほど値打ちがないから、他の店の方がやっぱり良かったとか、そんな誰もが思うような、答えではありません。

逆に言えば、あなたが、別に悪い印象どころか、よく行く好きなお店に当てはまることでもあるのです。

創業34年の私は、はっきり答えることができます。さて答えを明かします。

目からウロコの答えを

↓↓↓↓↓↓↓↓

理由は こちらから
  ↓↓↓↓↓↓↓↓
https://brain-market.com/u/yuuki2152