今日は横浜中華街に来ています。
本格中華ではなく、気軽に入れる町中華という立ち位置のお店です。
清風楼の名物は二大看板があって
それがシウマイと焼き飯です。
シウマイと焼き飯なら中華街広しといってもここ という人も多いです。
当然両方注文。
卵。赤いチャーシュー。
なのに
飽きない。すごくうまい。
そして、もうひとつの名物シウマイ。
ものすごい密度感。圧縮された肉空間という感じです。
そしてまた焼き飯。
さすがに味に飽きてきたので
漬物を混ぜて味変更。
すると
チャーハン中からエビ発見!
本来こういう感じに、町中華的な使い方をする店だと思います。
行列店が空いてると、大丈夫かな?と心配になってしまいます。
混雑するのは嫌ですが、早く以前の人出が戻りますように。