こんばんわ(^O^)
赤坂 酒と肴 語らい 兵頭です🎶
ご無沙汰してます!
さて、
移転して一年間を過ごす事が出来、
先月はイベント盛り沢山の月でした。
前からのお客様、
移転してからのお客様、
お世話になってる方々のおかげで
毎日忙しく過ごす事が出来ました。
お店を自分で始めてから、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
だがしかし、
その分、たくさんの苦労、
たくさんの悩み、
たくさんの歯痒さ、
なども味わいました。
経営者って本当に、本当に、
大変な仕事と痛感してます。
一生未熟者、
一生勉強、
一生努力
など、
色んな経営者の方々の志を
本などで拝見してきましたが、
どれが正しい答えなんて
ないんだなって思ってます。
たくさんの失敗を経験して、
たくさんの試練を乗り越えたからこそ、
成功してる経営者の方々がいる。
僕は正直、
失敗の連続。
それを成功させる為に、
必死に前を向いて進んでます。
本当に難しい。
本当に厳しい試練。
まだまだこの先続くと思いますが、
これを乗り越えて行くのが、
自分で決めた道。
独立してから、
8年目を迎える事が出来ました!!!
ただ、
成功なんて感じない。
失敗の連続。
感謝のだけは忘れないで、
僕らしく頑張る。
ただそれだけです。
これからも、
未熟者の自分ですが、
どうか応援よろしくお願いします。
やっぱり、
お店の繁盛を目指すのが
当たり前ですが、
まずは!
お世話になってる方々の、
『頑張ってね!応援してるから!』
これが聞きたくて、
お店やってるんだなって、
感じました。
子供みたいな考えの経営者です。
でも、
こんな時代だからこそ、
コストパフォーマンス、
お店の売り、
なども大事な世の中ですが、
俺たちのじいちゃん、父ちゃん世代が
飲んでた頃は、
今の時代のお店なんて無かったはず。
知らない人でも、
横に座れば友達!!
に、なるぐらいの酒場が多かった。
だから、
今でも続いてる風情あるお店の大将は、
今の時代の飲食店に嫌気がさしてるんだろうと感じる。
もちろん、
語らいだってその一つでしょう。
この先歳を重ねていって、
今のスタイルを続ける事は
厳しくなるんだろうなぁ。
未来永劫、お店を続けれる様に、
勇気を持って!
居心地の良いお店を目指します!!
そのためにも、
たくさんの方々の応援が必要です!
これからも、
全力で努力しますので、
よろしくお願いします!!
僕のこれからよ熱意でしたp(^_^)q
⚪︎
感謝!!