実家の両親は
父の定年後、田舎で暮らしたいと
都会から離れ信州蓼科高原のふもとで暮らしています。
そんな両親が趣味で始めた家庭菜園
昼夜の温度差が大きい高原なので夏野菜作りには最適で
この時期は、あちこちに夏野菜を贈るのが仕事のようです…(笑)
去年から作り始めたプラム型ミニトマトの新品種“アイコ”
肉厚で甘みが強く既存のミニトマトの約2倍のリコピンを含んでいるという。
その“アイコ”が段ボール箱にいっぱい送られてきました~!!!
リコピンは紫外線を浴びることによって
肌の表面に発生する活性酸素を取り除くという
夏には欠かせない…いや私には欠かせない食材です。
ハイ…毎日20個は欠かさず食べています…v(^o^)