29 バシャリ!最後にカメラマン黒さんによる渾身の撮影!これにて「料理研究家 中野エリが作るPHOTOBOOK お菓子で出来た本の世界」完成です♪いよいよ明日、完成写真をお披露目します!お楽しみに~(´・ω・`)/
23 ハッキリ言って根気緻密な作業が延々続きます・・・。もしこの企画に興味を持って「自分もやってみたい!」という方がいらっしゃれば一言だけアドバイスを・・・。「ジオラマ製作はハッキリ言って根気」です(笑)
21 形が見えてきた撮影日のこの日、時間はなんと深夜0時。少しづつ位置を調節しながら組み立ては進みます。横では中野先生がカリフラワーやブロッコリーを綺麗な木の形になるようにカット!お菓子だけじゃなく野菜も上手に使います♪
20 ピンセットは救世主!ひとつひとつの小物たちは大きくないので手が届かない場所はこうしてピンセットを使って丁寧に組み立ててゆきます。撮影用のライティングの熱でお菓子が乾燥してポロポロ落ちてくるので、丁寧に組み立てつつ修正しつつ!!という気が遠くなる作業が続くのです・・・。