食散歩
今年最初の食散歩は、武蔵小山にある『がぶ』というお店でランチでございます。(笑)
雑誌に載っていて気になっていた、お店の名前が入っている『がぶ丼』を注文
たたき風のレアステーキが約180g乗っかった丼です
甘辛の醤油ベースのタレがかけてあるご飯、その上に千切りキャベツ、そしてスライスしたレアステーキが乗った盛り付け
お肉には粗びきの黒胡椒がかけてあり、甘辛いタレのご飯に対していいアクセントになってました
お肉は噛むほどに肉の味がにじみ出し、赤身ならではのうま味が口の中に広がっていき、ゆっくり噛んで食べる楽しさがありました
でも、もう少しだけお肉の味付けが強い方が美味しいかな
さて、次はどこへ行こうか
やっぱり肉かな(笑)