日記?日記なのか? -5ページ目

濃厚

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仕事の帰り


前から気になっていた『花田』というラーメン屋さんへ


いつも3~6人は待ってる人がいるのに、タイミングが良くて待たずに入れました


このお店は味噌専門店で


味噌ラーメン


味噌つけ麺


辛味噌ラーメン


の3択


初見のお店なので、ラーメン屋券売機の法則(笑)にのっとり


一番左上の味噌ラーメンにしました


さらに、味玉とチャーシュー1枚をトッピング


ちなみに、券売機の法則とは


一番左上の商品がお店が力を入れている商品


でございます


とろみの強いスープは濃厚で…


うま、うま、うま、うま!(笑)


太めのちぢれ麺にスープがよく絡み、麺とスープのコンビネーション抜群!


久々に舌が喜ぶヒット商品でした♪


また行こうっと

コロコロっとな

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今日の夕飯は、たこ焼き~♪\(^○^)/


普通のたこ焼きと、たこを小さめにして、刻んだソーセージや半分に切ったうずらの卵を入れたのと作って食べました。(^q^)


ソースで食べるのに途中で飽きて、食べるラー油があったのを思い出し、刻んだネギと食べるラー油を混ぜた物で食べたりと、いろいろ楽しみました♪


お腹いっぱいo(^o^)o


ごちそうさまでした(^人^)

食散歩

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今年最初の食散歩は、武蔵小山にある『がぶ』というお店でランチでございます。(笑)


雑誌に載っていて気になっていた、お店の名前が入っている『がぶ丼』を注文


たたき風のレアステーキが約180g乗っかった丼です


甘辛の醤油ベースのタレがかけてあるご飯、その上に千切りキャベツ、そしてスライスしたレアステーキが乗った盛り付け


お肉には粗びきの黒胡椒がかけてあり、甘辛いタレのご飯に対していいアクセントになってました


お肉は噛むほどに肉の味がにじみ出し、赤身ならではのうま味が口の中に広がっていき、ゆっくり噛んで食べる楽しさがありました


でも、もう少しだけお肉の味付けが強い方が美味しいかな



さて、次はどこへ行こうか


やっぱり肉かな(笑)