ご訪問ありがとうございます♡

かすみんですニコニコ





こんばんわおねがい





本日のおうちごはん


 久しぶりにこの投稿ネタで

記事を書きます照れ

 



賞味期限が近くなった卵が沢山あるので

今日はオムライスを作りました


デミグラスソースで食べたくなり

ついでにハンバーグを作って

ちょっとしたお子様ランチみたいに

なりましたラブ



主人の食事を載せたかったのですが

ちょっぴり失敗したので

今日は私の夜ご飯にします


オムライスハンバーグ



ハンバーグを作りデミグラスの
ルーの中に入れ煮込みました
冷凍の小さいえびフライがあったので
添えてみました

主人のオムライスは私の倍の大きさです笑
初老のおじさんなのに
子供みたいな食事が好きで
口が苦しいと言いながらも
ゆっくりと小さな先割れスプーンで
パクパクと食べていました飛び出すハート

野菜たっぷりのコンソメスープは
とろみ剤で調整しています

カリフラワーは
酢漬けしました
主人はカリフラワーが苦手で酢漬けも食べないので
私がひとり占めします♡



もう一つのサラダは
大根ときゅうりのサラダ

大根ときゅうりは塩もみして
シーチキンと冷蔵庫にあった板かまぼこに
ポン酢、マヨネーズ、すりごまで
味付けしました



それから数日前に
少しだけ作り置きを作りました

ニラのごま和え
レシビを参考にしました
ニラは電子レンジでチンして
醤油、砂糖、ごま油、すりごまで
和えました
簡単で美味しかったです



揚げ茄子の中華風サラダ

これもレシピを参考にしました
茄子は素揚げしてから熱湯をかけて油をきり
醤油、酢、砂糖、すりおろししょうが
豆板醤、いりごまと混ぜ合わせ
器に盛り付けるときに
白髪ねぎや大葉やみょうがをのせます


しいたけの肉詰め
鶏ひき肉やみじん切りした野菜で
タネをつくり
しいたけに詰めました
タネが余ったのでピーマンにも詰めました
焼色をつけて蓋をして蒸し焼きしてから
甘辛く味付けしました



その他は
食材を切って冷凍保存
小ねぎと油揚げは2週間ぐらいおきに
冷凍します
お味噌汁に使います




以上です




夜ご飯のカロリーが高かったので
SIXPADしながらブログを書いてます笑





それではバイバイ





最後までお付き合いいただき
ありがとうごさいましたおねがい





 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する