ご訪問ありがとうございます♡
かすみんです
こんばんわ
久しぶりにこの投稿ネタで
記事を書きます
賞味期限が近くなった卵が沢山あるので
今日はオムライスを作りました
デミグラスソースで食べたくなり
ついでにハンバーグを作って
ちょっとしたお子様ランチみたいに
なりました
主人の食事を載せたかったのですが
ちょっぴり失敗したので
今日は私の夜ご飯にします
オムライスハンバーグ
ハンバーグを作りデミグラスの
ルーの中に入れ煮込みました
冷凍の小さいえびフライがあったので
添えてみました
主人のオムライスは私の倍の大きさです
初老のおじさんなのに
子供みたいな食事が好きで
口が苦しいと言いながらも
ゆっくりと小さな先割れスプーンで
パクパクと食べていました
野菜たっぷりのコンソメスープは
とろみ剤で調整しています
カリフラワーは
主人はカリフラワーが苦手で酢漬けも食べないので
私がひとり占めします♡
ニラのごま和え
レシビを参考にしました
ニラは電子レンジでチンして
醤油、砂糖、ごま油、すりごまで
和えました
簡単で美味しかったです
揚げ茄子の中華風サラダ
これもレシピを参考にしました
茄子は素揚げしてから熱湯をかけて油をきり
醤油、酢、砂糖、すりおろししょうが
豆板醤、いりごまと混ぜ合わせ
器に盛り付けるときに
白髪ねぎや大葉やみょうがをのせます
しいたけの肉詰め
その他は
食材を切って冷凍保存
小ねぎと油揚げは2週間ぐらいおきに
冷凍します
お味噌汁に使います
以上です
夜ご飯のカロリーが高かったので
SIXPADしながらブログを書いてます
それでは
最後までお付き合いいただき
ありがとうごさいました