最近ハマっているおから蒸しパンです。

おからパウダー 20g
(微粉のもの。私はキッコーマンのもの
を使用)
ベーキングパウダー 3~4g
砂糖 10g
卵 1個
牛乳 100cc (豆乳でも可)
ココア味にしたければ、無糖ココア 8~10g

全部混ぜて、レンジで5分程度チンするだけ。
我が家のレンジは600wで4分40秒がベスト。

Amazonのレビューで見つけたレシピです。
簡単なのにふわふわで、水分と摂ると
お腹に溜まるのですごくいい!

レビューの方は、YouTubeで見つけたそうです。
どなたのレシピなのかわからず…
とってもありがたいレシピです。

☆☆☆
前回、タモキシフェンが辛い~と
鬱々したことを書いてしまいましたが、
その後先生と相談して年内は休薬しています。

1ヶ月経ちましたが、だんだん
快適になってきました。
先生の勧めもあり、
このままタモキシフェン卒業しても
いいのかもしれないです。
その話はまたどこかで書こうかなと
思っています。