家そばしました
今日は出張で札幌宅です。
暖かくなってくると家でのそば食の回数は増えてきますね。
で、朝からざるそばにしようとのことで乾麺を茹でることにしました。
北海道各地の乾麺は結構販売されていますよ。
今日は旭川市藤原製麺『幌加内そば』にします。
乾麺は温かいそばには向いているけど、冷たいそばにはなぁ・・・と言う方もいるかもしれませんが結構おいしいですよ。
のりとわかめをトッピングしたれにはゴマをぱらぱら・・・。
『ずるずる・・・』
ねぎの在庫が無くて残念でしたが、結構美味しかったです。
最後は子供の残したそばに納豆をぶっ掛けて・・・
『納豆そば』(絵は耐えられませんので写真なし)
全部で3人前くらいは食べました( ̄ω ̄;)