これが世界の技だ~ |  小田原『樫の樹』幸せ配達日記

これが世界の技だ~

こんばんは~

小田原市のケーキ屋さん樫の樹です~

( ̄▽+ ̄*)

今日は横浜産業貿易センターで行われてる神奈川県洋菓子作品展洋菓子技術の祭典内の講習会に参加してきました~

「ル ショコラ デュ アッシュ」シェフ若林繁さんのアメ細工の講習会です!



小田原市のケーキ屋さん 『樫の樹』 ~幸せ配達日記~

いきなり出来上がってる写真ですいません!

やっぱり講習会を見て聞いてこそ技術を知ると言う事だと思うので経過は書くのを避けておきます~

あしからずです!


講習内容は自分のアメ細工に対する気持ちを変えさせられるほどの物でした( ゚∀゚)o彡°

感動しまくりでしたよ~ラブラブ

最後に少し挨拶させていただいたのですが緊張で何も喋れなくなっているほどでした。。

昨日はいっぱい話せたのに・・・笑


若林シェフの人柄だけでも感動なのに技術そしてイケメンときてオーラが出てるときたら完全敗北ですよ・・・笑


私もまだまだ諦めずに頑張りますビックリマーク

やっぱり続ける事が大事な気がします音譜

これからも誰かを感動させたいですね!!


さぁ無我夢中で戦ってきたので部屋が大変な事に・・・ダウン

まずは片付けしなきゃ~( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

それではこの後も幸せなひとときをお過ごしください~