おはようございます!
先日行った居酒屋さんで、里芋の唐揚げっていうのがありました。
注文したら、売り切れててどうしても食べたくなり作ってみました
クックパッドで調べたら、里芋を一口大に切って(その方が味が馴染むらしい)電子レンジで3分。お醤油、生姜すりおろし、砂糖、みりん、ゴマ油で下味をつけて、小麦粉まぶして揚げる。
こんなに簡単な工程で、カラッと揚がった里芋の唐揚げ出来ちゃいました
ついでに
揚げたてをつまんだら美味しいですね
私は里芋とレンコンチップスのみ、後は母が作りましたよ
今日は、ボリューム満点の食卓でした
食後に、さらにカロリー摂取笑
下の方が個人的には美味しかったかな
おわり