こんにちは。

MIKIKOですニコニコ

「旅行中の食事」、つづきです。


ふだん野菜中心の玄米食の私としては、

17日間の海外旅行はちょっと冒険でしたドキドキ

2週間のホームスティと

後泊のロンドンホテル2日間。

「郷に入らば郷に従え」で、

短期だったら問題なく楽しめる身体ですが、

今回は少し長いし、

なにせ達成しなければならないミッションがあったので、

体調キープを第一に考え、

数食の日本食を持って行きましたごはん


いつだってかるた目線☆-20111009食事

パックご飯

即席のお味噌汁

母がつけてくれた梅干し

お茶漬け用ふりかけ

ベジパワープラス(青汁パウダー)

です。


日本食、持って行って正解でした合格

(スーツケースのスペースは取ったけど)

ハードな仕事(プログラム)の間、

一日おきくらいに朝食としていただきましたが、

これでなんとか体調崩さず、

最後までこなせたかなと思ってます腕。


イギリス南東部Thanet地区の朝晩は、

ダウンを羽織るほどの寒さ。

特に朝方は雲も厚く、よく小雨が降っていました。

みんな傘ささずに濡れて歩いてたのには驚き目

それもそのはず、日中は晴れて、

半袖になりたいくらいの暖かさになるんです。

イギリスは「一日の中に四季がある」といわれるくらい、

お天気の変動が大きいです。


こんな中、支えとなったのが、

ご飯にお味噌汁に梅干し。

和食ってなんて水分の多い食事なんだろうって

再確認しながら味わってました。

人間、どこでどんな食事を食べてきたかって、

大きいんですね。

ちょっと喉がおかしいな~、

寒気がするな~と思った日は、

梅干し湯を飲んで早めに寝ました。

翌朝は元気回復上

梅干し、最強です!!


お次のブログで、

イギリスでいただいたお食事を紹介しますウインク