おはようございます!!!!

長い連休が明け

kensanも
hirotonも

元気に
会社
学校へ
行きましたっ!


って
出かけに

アレ?
なんか忘れてるよーな。。

って

連絡帳見直したら、

やっぱりーー!!!
生活科で使う

もちもの 水鉄砲用の容器

って。


慌てて、
マヨネーズの容器を空にして
洗ってもたせましたあせるあせるあせる

あのマヨネーズ、
どーしよー。。

休み明け、危険ドクロ


朝ごはんの傍ら
常備菜を。

高野豆腐deそぼろ!
{FD128A9B-8167-425E-BD15-D4989262FC7E:01}

見た目はどう見ても
肉でしょ??

100%高野豆腐だと
物足りないので
20%くらい
豚ミンチを
入れました!

これだけで
肉の食感も
感じられます

今朝は
レンジで作りました!

奥は塩麹!

冷凍してあった
生麹を使って
仕込みました

常備菜や
使える調味料

あると

お料理の幅が広がるし、
一手間で
おいしいおかずか作れますっ!

では今日も
頑張りましょ~~

Blog更新連続記録
更新中!!

生活に支障でない程度に
頑張りますあせる

応援
よろしくお願いしますニコニコ

haru