おはようございます
長い連休が明け
kensanも
hirotonも
元気に
会社
学校へ
行きましたっ!
って
出かけに
アレ?
なんか忘れてるよーな。。
って
連絡帳見直したら、
やっぱりーー!!!
生活科で使う
もちもの 水鉄砲用の容器
って。
慌てて、
マヨネーズの容器を空にして
洗ってもたせました
あのマヨネーズ、
どーしよー。。
休み明け、危険
朝ごはんの傍ら
常備菜を。
高野豆腐deそぼろ!
肉でしょ??
100%高野豆腐だと
物足りないので
20%くらい
豚ミンチを
入れました!
これだけで
肉の食感も
感じられます
今朝は
レンジで作りました!
奥は塩麹!
冷凍してあった
生麹を使って
仕込みました
常備菜や
使える調味料
あると
お料理の幅が広がるし、
一手間で
おいしいおかずか作れますっ!
では今日も
頑張りましょ~~
Blog更新連続記録
更新中!!
生活に支障でない程度に
頑張ります
応援
よろしくお願いします
haru