冷え込んだ
13日の金曜日  ドクロ叫びドクロ

我が家では
春の祭りが行われました

いや。。祭りとゆーほどでは
ありませんが。
でも。

チューリップ赤春の高野豆腐祭りチューリップピンク


あの、地味な煮物代表の
高野豆腐
を使ってメインを2品!
肉詰め&から揚げ!
どちらもメンズ、お子様受けが
いいメニューの代表に変身!

肉詰めの煮汁は
ちゃんと昆布と鰹節から
お出汁をとるところから

お出汁はシンプルな
かきたま汁にも活用。

もうすぐひな祭り。
少し意識して
かわいい手毬麩を添えました

高野豆腐の肉詰めは
私の敬愛する伯母から
教わったレシピ

わたしも、これを食べてから
高野豆腐のイメージが
かわりました!

以前執筆した
ミキハウス子育て総研
ハッピーノートにも
掲載してます


今日参加してくれた
二人も普段あまり買わない食材のようで
新たなおいしさに
感動してくれました♡

中の餡にしっかり味をつけるので
煮汁が薄味でも満足感があります

もう一品は
から揚げ!

この数週間試作に試作を重ねた一品

下味のつけ方や
サクカリッの衣の秘訣

お伝えしました♡

『高野豆腐買って帰らなきゃー』

の嬉しい感想いただきました!

この瞬間が
やっぱり嬉しい!!

少しずつ段取りや
babyありの場合の
時間や空間の制限
色々見えてきました!

さて、次回はどんな
メニューにしようかな。

また試作の日々がつづきます
がんばろーっと。

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haru