カラダに良い食べ物。。。味噌 | 奈良県奈良市のリンパ自然療法サロン・スクール karma 根本から体質改善 むくみ 冷え

奈良県奈良市のリンパ自然療法サロン・スクール karma 根本から体質改善 むくみ 冷え

こころとからだのデトックスサロン

琳派を流し、解毒、体質改善を目的としたサロンです

日本リンパ自然療法協会 スクール運営
スクール生随時募集中

奈良県奈良市大宮町3-2-46石橋ビル502
10:00~19:00 ℡ 0742-35-5100
http://www5.hp-ez.com/hp/rinpa-karma



こんばんは!
リンパ自然療法サロン&スクール karma でございます。

今日は、カラダに良い食品。。。発酵食品・みその
お話をしたいと思います。


昔ながらの日本食のみそ。。。

ゆでた大豆に塩と麹菌を混ぜて、
発酵・受精させて作る発酵食品です。

味噌煮は、
炭水化物、脂質や良質のたんぱく質が
含まれており
コメを主食にする日本人に不足しがちな

リジンやスレオニンなどの
必須アミノ酸がふくまれています。


その他にも強い防腐作用があるので

魚や肉・野菜などををみそ漬けにして
保存食として役立ちます。

みそは腸の状態を改善し、
気を整えて、脾臓・胃を整え

手足を強くし、
皮膚などの粘膜の状態も整える

と言われており、
まさに万能薬といえるほどの
食材になります。

ほんとに昔の日本人は、
素晴らしい物を作り上げてくれていますよね。。。

味噌は日本の味。。。毎日食べたいものですね

ニコチンの害も消すので、タバコを吸う方は特に
食べた方がいいですよ。


iPhoneからの投稿