9/12(木)・ゆし豆腐・卵焼き・ピーマンとポークの炒めゆし豆腐、おぼろ豆腐とい... この投稿をInstagramで見る 9/12(木) ・ゆし豆腐 ・卵焼き ・ピーマンとポークの炒め ゆし豆腐、おぼろ豆腐といえばわかるかしら。豆腐型に入れる前の豆腐です。 たっぷりの呉汁と一緒ビニールに入って売ってて、呉汁だけで、食べる方も多いのですが、私は呉汁は半分捨て、カツオ出汁に入れて一味を振ります。もう、何杯でも食べられます!近所にお豆腐屋さんがあり、朝一で出来立てが手に入るのが嬉しい😊 薬の写真は、右がいつものSLEの朝の薬で、左が帯状疱疹の夜の薬と塗り薬。入院中は朝も帯状疱疹の薬があったのだけど、とっても眠くなるので、退院後は、夜だけに。取り敢えず一週間分だけですが、夜の薬の「ドンペリドン」(シャンパンかい!)は食前なんで、絶対に間違いor飲み忘れる自信あり😅 明日から仕事に復帰します。今度こそ出来る範囲で!肝に銘じて頑張ります。 かりんとさん(@ohagi_anko102)がシェアした投稿 - 2019年Sep月11日pm4時52分PDT