「みなさまはどんなパンがお好きですか?」
私は初めていらした生徒様にいつもアンケートをとっています。
以前までの私は、
新メニューを決める際は季節や流行など、
パン屋さんやコンビニなどをチェックして参考にしてみたり、ネットで調べたりしていたのですが
…
それを長く続けていると…
段々自分好みのメニューに偏りがちに…
そして色々模索した結果、
「そうだ!生徒さんの作りたいパンを新メニューにしよう!」
となったのです!
私の教室にいらしてくださる方々は色んな理由で来てくださっています。
「パン屋みたいに色んなパンが作れるようになりたい。」
「とりあえずパンが好きでよく食べるから自分でも作ってみたい。」
「クロワッサンが作れるようになりたい。」
「バゲットが焼けるようになりたい。」
「気分転換に…」
などなど…
色んな有名パン屋さんを熟知して通われている方もいらっしゃれば、
そこまで追求されてない方もたくさんいらっしゃいます。
だからこそ!
色んな方がいらっしゃるからこそ
生徒さんの作りたいパンを新メニューにするって面白いし、大事ですよね!
だってみんな「パンが好き!」という思いは同じですからね!
というわけで、
リクエストを元に誕生しました今回の新メニュー。
常連の生徒さんのリクエストにお答えしました。
「パン・ド・カンパーニュ」
なんとこちら、
発酵中に「ひよこ豆のフムス」も作っていきます。
中東の伝統家庭料理で高タンパク、低カロリーでなおかつ簡単!
カンパーニュにとても合うんです!
バターやチーズも良いですが、ひよこ豆のフムスは食べた事がない方も多いのでは?
パンの可能性がますます広がります。
「色んな方の感性が混ざった教室。」
「みんなの想いが込もったメニュー。」
なんか楽しそうな教室じゃないですか?!
他の生徒様もリクエストお待ちしております!
それでは長文お読み頂きありがとうございました😊
ではまた〜^ - ^