低糖低脂質ダイエットで作った
レシピを記録としてブログに書いていきます。






鯖缶のカレーリゾット




材料は

オートミール ひよこ豆 鯖缶 
冷凍ブロッコリー カロリーオフカレー粉
もやし



冷凍ブロッコリーは
そのまま使えるのでとても便利
コンソメで煮るとマヨネーズなどが
なくても美味しく食べられます。


オートミールも糖質は低いけど
炭水化物感があります
一回に30gほど使用します


ひよこ豆は缶詰めではなく
乾燥を自分で戻しておきます
美味しさが違います。

戻して余った分だけは冷凍保存



鯖缶は一回軽く湯がきます

そうすると鯖缶の生臭さは減り
食べ安くなります

栄養価は減りそうですがウインク



もやしは洗ってものまま手で揉んで細かく



全部まとめてコンソメで煮てから
カレーで味付け



ひよこ豆の歯ごたえがいい感じです。照れ


低糖低脂質だけど美味しい
これはリピートメニュー決定ですおねがい