低糖低脂質ダイエットで作った
レシピを記録としてブログに書いていきます。
鯖缶のカレーリゾット
オートミール ひよこ豆 鯖缶
冷凍ブロッコリー カロリーオフカレー粉
もやし
そのまま使えるのでとても便利
コンソメで煮るとマヨネーズなどが
なくても美味しく食べられます。
オートミールも糖質は低いけど
炭水化物感があります
一回に30gほど使用します
ひよこ豆は缶詰めではなく
乾燥を自分で戻しておきます
美味しさが違います。
戻して余った分だけは冷凍保存
鯖缶は一回軽く湯がきます
そうすると鯖缶の生臭さは減り
食べ安くなります
栄養価は減りそうですが
もやしは洗ってものまま手で揉んで細かく
全部まとめてコンソメで煮てから
カレーで味付け
ひよこ豆の歯ごたえがいい感じです。
低糖低脂質だけど美味しい
これはリピートメニュー決定です