スーパーで豚バラ肉かたまりが安かったので購入
紅茶で煮て角煮にしようかな?と思ったけど
ローストビーフじゃなくて
ローストポークってどうかな?
塊にクレイジーソルトをまんべんなく振りかけて放置
鶏胸肉にもクレイジーソルトをまんべんなく振りかけ放置
フライパンで強火で両面に焦げ目をつけます。
端っこの面も焦げ目をつけて
ポリ袋を二重にしてそれぞれを包み
沸騰させた圧力鍋に投入
ロックして投入して一旦温度が下がるので
一回また沸騰させたら火を消して
鍋が冷めるまで放置
さめたら冷蔵庫で休ませます。
全ての面に焼きをいれる事で
肉からの脂の流失を防ぎ
とってもジューシーに仕上がりました。
バラ肉の脂も甘くハムみたいになってます。
ソースは冷やしたらできた煮凍りを肉からこそげ取り
マヨネーズ 生クリーム とろけるチーズを溶かして
レタス アボカド ゆで卵をつけながら
食べてみました。
しっかり簡単にMEC出来ちゃった。
焦げ目のひと手間だけど美味しくなります