スーパーで豚バラ肉かたまりが安かったので購入

紅茶で煮て角煮にしようかな?と思ったけど

ローストビーフじゃなくて
ローストポークってどうかな?てへぺろ



塊にクレイジーソルトをまんべんなく振りかけて放置

鶏胸肉にもクレイジーソルトをまんべんなく振りかけ放置



フライパンで強火で両面に焦げ目をつけます。

端っこの面も焦げ目をつけて

ポリ袋を二重にしてそれぞれを包み

沸騰させた圧力鍋に投入

ロックして投入して一旦温度が下がるので
一回また沸騰させたら火を消して
鍋が冷めるまで放置



さめたら冷蔵庫で休ませます。


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全ての面に焼きをいれる事で
肉からの脂の流失を防ぎ
とってもジューシーに仕上がりました。

バラ肉の脂も甘くハムみたいになってます。ラブ


ソースは冷やしたらできた煮凍りを肉からこそげ取り
マヨネーズ 生クリーム とろけるチーズを溶かして

レタス アボカド ゆで卵をつけながら
食べてみました。


しっかり簡単にMEC出来ちゃった。爆笑

焦げ目のひと手間だけど美味しくなりますおねがい