数週間前に撒いたルッコラの種

ちゃんと発芽して

密集して生えてきたので

泣く泣く間引き(それでも推奨より多く残した)

 

そしてついに!

ついに!

収穫の日が来ました!!



 

ボウル一杯のルッコラ

 

 

本当はピザの上に目一杯乗せて

かぶりつきたかったのだけれど

あいにくピザ生地から作る元気がありません

 

 

なので

 

 

お手軽に

ルッコラと生ハムのサラダ♪

 

レシピは

ルッコラ

生ハム

ヒマラヤ岩塩

エキストラバージン・オリーブオイル



 

 

 

そして食べる~~~~

 

 

 

ゴマの香りとみずみずしさと

独特の風味

 

あぁ

 

 

明日もルッコラにしよう

 

 

残りは冷蔵庫に入ってます

 

種を撒いて、水をやるだけ

肥料はやっておりません

プランターでもできるそうですよ

(ウチは地植えだけれど)

 

ルッコラ最高~~~

 

 

お家を建てて

少しだけど菜園を持つことができて

本当に幸せ

 

 

 

あぁジェノベーゼソースも作らなきゃ

 

 

 

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 住まい方へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村