数週間前に撒いたルッコラの種
ちゃんと発芽して
密集して生えてきたので
泣く泣く間引き(それでも推奨より多く残した)
そしてついに!
ついに!
収穫の日が来ました!!
ボウル一杯のルッコラ
本当はピザの上に目一杯乗せて
かぶりつきたかったのだけれど
あいにくピザ生地から作る元気がありません
なので
お手軽に
ルッコラと生ハムのサラダ♪
レシピは
ルッコラ
生ハム
ヒマラヤ岩塩
エキストラバージン・オリーブオイル
そして食べる~~~~
ゴマの香りとみずみずしさと
独特の風味
あぁ
明日もルッコラにしよう
残りは冷蔵庫に入ってます
種を撒いて、水をやるだけ
肥料はやっておりません
プランターでもできるそうですよ
(ウチは地植えだけれど)
ルッコラ最高~~~
お家を建てて
少しだけど菜園を持つことができて
本当に幸せ
あぁジェノベーゼソースも作らなきゃ