シフォンケーキとお花でHappy Day
  • 05Oct
    • 10/7 黄金町パンとコーヒーマルシェ出店のお知らせ♪

      皆様こんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子工房Karinの安藤です。涼しくなったかと思ったら、又暑くなったりと気候の変化についていくのが大変。皆様はいかがお過ごしでしょうか。さて、10/7(日)は黄金町パンとコーヒーマルシェのイベントに出店します。美味しいパン屋さんやケーキ屋さん、おにぎりのお店など、多くのフード関係のお店が出店します。それぞれのお店に特徴があって、私も今からとても楽しみです。そして、ビアフェスも同時開催されますので、皆様、大岡川沿いをお散歩がてら是非、お立ち寄りください。お待ちしています。                  米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinhttps://kobokarin.com/只今生徒さん募集中です。

      10
      テーマ:
  • 25Sep
    • 9/30(日)フォーラムまつりイベント出店のお知らせ♪

      皆様こんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子 工房Karinの安藤です。今年も又、戸塚で開催のフォーラム祭り2018に出店します。今回は8種類のカットシフォンケーキと3種類のミニホールシフォン、ブラウニー、スコーン、クッキーなどの焼き菓子を販売します。場所は正面玄関入ってすぐ右側です。館内では色々な催しやワークショップ、食品のブースなどが沢山あります。是非、お楽しみください。詳細ははこちら→http://www.women.city.yokohama.jp/find-from-c/c-yokohama/topics/5097.php米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinhttps://kobokarin.com/只今生徒さん募集中です。

      6
      テーマ:
  • 09Sep
    • 横浜女性起業家COLLECTION2018 無事終了しました♪

      こんにちは。工房Karinの安藤です。横コレ2018には多くの皆様にご来場いただきまして、ありがとうございました。今回は、今迄で一番多く商品をご用意しましたが、お陰様で完売しました。カフェのオーナー様からのお問合せや子供向けのお菓子講座のご依頼等もいただきました。又、米粉に関心を持ってくださったお客様も多くいらして、話がはずみ励みになりました。...出展された皆様、大変お疲れ様でした。ゆっくりと見てまわる時間は取れなかったのですが、商品は勿論、ディスプレイもそれぞれ工夫されていて、プロ意識の高さを感じ、私も良い刺激を受けました。今回の展示会、緊張しましたがとても有意義で参加して良かったと思っています。わざわざお忙しい中、お越しくださった皆様、販売をお手伝いしてくれた教室の生徒さん、又多くの友人や知人が応援してくださって感謝しています。昨日は1日ゆっくりと休息したので、又次に向けて頑張ろうと思っています。皆様、本当にありがとうございました。(*^o^*)工房Karinホームページ https://kobokarin.com/

      4
      テーマ:
  • 17Aug
    • 9/6(木)横浜女性起業家COLLECTION    2018に出店します♪

      皆様こんにちは。米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinの安藤です。横浜女性起業家COLLECTION2018(略して横コレ)47名の内の一人として展示出店することになりました。女性起業家の皆さんのアクセサリーや小物、雑貨、フード等の展示販売やワークショップなどがあります。日時:平成30年9月6日(木)11:00~19:00場所:新都市ホール(そごう横浜店9階)入場:無料横浜市が「輝く女性起業家プロモーション事業」として百貨店など6店舗と提携して実施する事業です。店舗のバイヤーさんや営業担当者、一般の方々も多く来られる事と思います。工房Karinでは、皆様に喜んで頂けるような新作や横コレ限定商品もご用意いたします。47の出展の方々の素敵な商品やワークショップもいっぱい!是非ご来場ください。心よりお待ちしております。工房Karinホームページ https://kobokarin.com/

      7
      テーマ:
  • 09Aug
    • フードマルシェ はつこひ市場出店のお知らせ♪

      皆様こんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子工房Karinの安藤です。毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか。私はホームページを新しくしたので、変更や何やらで日々悪戦苦闘しています。さて、8/12(日)は久しぶりにイベント出店します。今回は、シフォンケーキではなく、日持ちのするクッキーやラスク、スコーン等を販売します。お子様向けスイーツラッピングのワークショップも行いますので、皆様ご家族で是非、遊びにいらしてください。お待ちしています。工房Karinのホームページhttps://kobokarin.com/シフォンケーキ教室の生徒さんも募集しています。

      3
      テーマ:
  • 06Jul
    • 最近お気に入りのカフェ♪

      みなさまこんにちは。工房Karinの安藤です。私の趣味の一つでもあるカフェめぐり。時間があると一人でぶらっと出かけて楽しんでいます。最近、戸塚に行くと必ず寄るカフェKIKUZO。サクラスの裏通りにあり、4ヶ月くらい前たまたま通りかかって見つけた可愛らしいお店。ランチの後のスイーツの盛り合わせがお洒落なのですっかりファンになってしまいました。ランチはカレーライスかタコライスが選べ、スイーツプレートと飲み物も付いて¥850とお得。テイクアウトも有り、そのスイーツの一つ一つが工夫を凝らしていて、しかも美味しいんです。思わず写真に撮りたくなる美しさ!毎回、今日はどれにしようかと選ぶ楽しみもあります。そして、先日はお洒落な盛り付けを教えて欲しかったので、お菓子作りのレッスンに行って来ました。材料は全て計量してあり、ほとんどマスターが作ってくれました。メレンゲは電動ミキサーも使わず、ホイッパーだけであっという間にふわふわになっていました。私はちょっとだけ、混ぜたり型に流したりするだけでしたが、目の前で、パリで修行したというパティシエの見事な手さばきを見ることが出来、とても感動しました。この日作ったのは、マフィンとパンケーキ、コーヒーゼリー。フルーツもいっぱいで豪華なスイーツプレートでした。     

      8
      テーマ:
  • 30Jun
    • 今月のシフォンケーキ応用コースはオレンジのエンゼルフードケーキ♪

      愛媛県産の、清見オレンジを使った卵白で作るケーキをレッスンしました。卵白を泡立てて、その中にグラニュー糖、米油、オレンジの皮のすりおろしと果汁、米粉を入れて作ります。シフォンケーキではいつも卵黄生地に入れる材料を全部メレンゲの中に入れるので、今日の生徒さんもびっくりしていました。でも大丈夫、ちゃんと膨らむんですよ。サブメニューとして、オレンジゼリー、紅茶とオレンジジュースのセパレートティーも作りました。セパレートティーは簡単なので、これからの季節に是非作っていただきたいなと思います。 只今、生徒さん募集中です! 米粉のシフォンケーキ教室 工房Karin ホームページ:http://r.goope.jp/kobokarinメールアドレス:kobokarin0412-labo@yahoo.co.jp

      2
      テーマ:
  • 30May
    • 米粉のお菓子教室開催しました♪

      皆様こんにちは。米粉のシフォンケーキ教室、工房Karinの安藤です。普段はシフォンケーキがほとんどですが、今回はお菓子教室を開催しました。フルーツタルトとスノーボールクッキー、どちらも米粉100パーセント。タルト生地もカスタードクリームも米粉や卵、豆乳、きび砂糖、米油などで優しいお味。スノーボールはポリ袋の中で材料を混ぜ、丸めて焼くだけ、手軽に出来ます。ご参加の方々は、薬膳教室の先生と生徒さんの4名様。皆さん、普段からお料理やお菓子作りをされているようなので手際良く、フルーツタルトの盛り付け等もとってもお上手でした。ティータイムには、事前に作っておいた米粉のパンナコッタも添えて、試食していただきました。 只今、生徒さん募集中です! 米粉のシフォンケーキ教室 工房Karin ホームページ:http://r.goope.jp/kobokarinメールアドレス:kobokarin0412-labo@yahoo.co.jp

      11
      テーマ:
  • 04May
    • 母の日のプレゼントに!バラのマドレーヌ1dayレッスン

      米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinの安藤です。母の日のプレゼント、何にしようかとまだ決まっていない方お菓子を手作りしてみませんか。ばらの形のマドレーヌを作ってブーケ風にアレンジ!親子でのご参加も大歓迎!           月日:5月12日(土)14:00~17:00会場:工房Karin レッスンルーム(横浜市南区井土ヶ谷)持ち物:エプロン、ハンドタオルレッスン料:5,000円(材料費、レシピ、ティータイムのスイーツ込み)定員:4名お問合せ、お申込みお待ちしています。米粉のシフォンケーキとお菓子教室 工房Karinホームページ:http://r.goope.jp/kobokarinメールアドレス:kobokarin0412-labo@yahoo.co.jp

      4
      テーマ:
  • 02May
    • 5/5(土)MMテラスマルシェ イベント出店のお知らせ♪

      皆さまこんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子、工房Karinの安藤です。ゴールデンウイークに入りましたが、皆様どうお過ごしでしょうか。私は仕事の合間に横浜市内の公園を散策したり、買い物に行ったりといつもと変わらず過ごしています。さて、GW中ですがイベント出店のご案内です。今回の場所での出店は初めてですが、とても楽しみです。お子様に人気のバナナシフォンやマーブルココアシフォンも取りそろえて皆様のお越しをお待ちしています。 ♦イベント販売  M M テラスマルシェ  パン&スイーツマルシェコーナーにて              (M M テラス 館内) みなとみらい駅1番出口より徒歩2 分  5/5(土)祭日 11 :00 ~17 :00♦委託販売                      南区総合庁舎1 階 ふれあいコーヒーショップ        (にこにこみなみ)にて5/8(火) ・15(火) ・15(火)            10 :00 ~15 :00米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinホームページhttp://r.goope.jp/kobokarin

      テーマ:
  • 14Apr
    • 米粉のシフォンケーキ教室 基礎コース&応用コース♪

      皆様こんにちは。工房Karinの安藤です。今週は基礎コースのプライベートレッスンと基礎を修了した生徒さんの応用コースのレッスンを行いました。基礎コースは3回目のプレーン&抹茶シフォン。2色の味を楽しむ事が出来、カットしてラッピングしました基礎コースを全3回受講して頂き、修了書をお渡ししました。そして、本日の応用コースは生姜とシナモンシフォン。大人の味です。ティータイムにはアイスクリームにも、生姜のすりおろしとシナモンをトッピング。これが意外と美味しいのです。生徒さんにも好評でした。ただ今、米粉のシフォンケーキ教室5月からの生徒さん募集中です。お気軽にお問合せください。米粉のシフォンケーキ教室 工房Karinhttp://r.goope.jp/kobokarin

      4
      テーマ:
  • 02Apr
    • 米粉のシフォンケーキ教室 プライベートレッスン♪

      皆様こんにちは。工房Karinの安藤です。昨日、今日と基礎コースのプライベートレッスンを行いました。基礎コースを短期間で習いたいとのご希望で昨日はプレーン、今日は紅茶シフォンのレッスンを行いました。S様お疲れ様でした。(^▽^)そしてご自宅に帰られてから、お母様もとても喜んでくださったようで嬉しいメッセージを頂きました。ありがとうございます。さて、今日のティータイムには、りんごのレモン煮を添えました。紅茶のシフォンケーキには、これが良く合うんです。次回は来週、それまでにプレーンシフォンケーキを一度、ご自宅で作って欲しいので、材料の一部をお渡しして宿題としています。ご自宅でも、しっとりふわふわのシフォンケーキを作ってワクワクしてほしいで~す。♡米粉のシフォンケーキ教室 工房Karinhttp://r.goope.jp/kobokarin

      2
      テーマ:
  • 31Mar
    • 4/7(土)パンとコーヒー&スイーツマルシェ出店のお知らせ♪

      皆さまこんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子、工房Karinの安藤です。イベント出店のご案内です。黄金町パンとコーヒー     &スイーツマルシェ 黄金町高架下スタジオSite-D8 4/7(土)11:00~15:00(大岡川桜まつり開催中です)https://hatsukohiichiba.wixsite.com/hatsukohiichiba/event ※イベントは4/7(土)・4/8(日)開催していますが、工房Karinは       4/7(土)のみの出店です。今回は定番のプレーンや紅茶の他、抹茶やきな粉、桜など和の素材を取り入れたシフォンケーキを販売します。季節限定、桜餡を入れたほんのりピンクのマドレーヌもオススメです。散策がてら、是非お立ち寄りください。米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinhttp://r.goope.jp/kobokarin

      1
      テーマ:
  • 05Mar
    • 3月からの予定♪

      こんにちは。工房Karinの安藤です。先日出店した私のしごと・手仕事のイベント販売には多くの皆様にお越しいただき、ありがとうございました。今月と来月は季節限定の桜シフォンや桜の焼菓子をご用意してお待ちしています。♦自宅工房での店頭販売 3月26(月)11:00~18:00    季節限定桜シフォンや桜のマドレーヌも販売します   ♦委託販売                    南区総合庁舎1階 ふれあいコーヒーショップ(にこにこみなみ)にて3/6(火)・13(火)・20(火) 10:00~15:00 ♦イベント販売  はつこひ市場(パンとコーヒー&スイーツマルシェにて)黄金町高架下スタジオSite-D8  4/7(土) 11:00~15:00(大岡川桜まつり開催中です)米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karin TEL:050-1567-2014HP http://r.goope.jp/kobokarin

      3
      テーマ:
  • 28Feb
    • 3月1日(木)わたしのしごと・手しごとマルシェ出店のお知らせです♪

      皆さまこんにちは。米粉のシフォンケーキと焼き菓子、工房Karinの安藤です。戸塚のフォーラム(男女共同参画センター横浜)で開催のイベント販売のご案内です。今回はプレーンや紅茶、抹茶シフォンの他、季節限定の桜シフォンも販売します。桜餡を入れたほんのりピンクのケーキ、オススメです。他には久しぶりに桜のマドレーヌやブラウニーもご用意致します。マルシェでは女性起業家たまご塾の修了生も参加されるので、久しぶりにお会い出来るのがとても楽しみです。素敵な手づくり作品のブースがいっぱいありますので、皆さま是非遊びにいらしてください。http://www.women.city.yokohama.jp/find-from-c/c-yokohama/topics/4872.php

      1
      テーマ:
  • 03Feb
    • 米粉のシフォンケーキ 2月からの販売予定♪

      皆様こんにちは。工房Karinの安藤です。今週も寒い日が続きましたね。寒いのが苦手な私は、ついつい出不精になってしまいます。でも今日は久しぶりに出かけて、以前からやりたかった事を実現したいと思い、勉強して来ました。とてもワクワクしています。今年は思いっきり自分のやりたい事にチャレンジしようと思っています。さて、今月からのお知らせです。♦2月の販売予定・店頭販売 2月12日(月)  11:00~18:00・委託販売 南区役所 1階 コーヒーショップ ニコニコみなみにて2月6日(火)・13日(火)・20日(火) 10:00~15:00・イベント販売私のしごと・手しごとマルシェ3月1日(木)10:00~15:00男女共同参画センター横浜(フォーラム) 1階ホールにて♦米粉のシフォンケーキ教室基礎コース新規募集中です。お気軽にお問い合せください。http://r.goope.jp/kobokarin

      テーマ:
  • 03Jan
    • 2018年1月の予定♪

      米粉のシフォンケーキと焼菓子 工房Karinの安藤です。明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。我が家では元旦に家族揃っての新年会、大賑わいでした。そして今年はシフォンケーキ教室用のテーブルや収納用品、オーブン等を新しくする予定なので、IKEAや家具屋さんに行って色々見て来ました。チョークアート作家さんに依頼していたプレートが出来上がったので、早速教室や販売の時に飾ろうと思っています。                                   ♦1月の販売予定・店頭販売 1月29日(月)  11:00~18:00・委託販売 南区役所 1階 コーヒーショップ ニコニコみなみにて1月9日(火)・16日(火)・23日(火) 10:00~15:00♦米粉のシフォンケーキ教室基礎コース新規募集中です。お気軽にお問い合せください。http://r.goope.jp/kobokarin

      1
      テーマ:
  • 23Dec
    • 米粉のシフォンケーキと焼菓子 年内の販売終了しました。♪

      皆様こんにちは。工房Karinの安藤です。今年も残す所、数日ですね。今年も多くの方々にお買い上げ頂きまして、ありがとうございました。今日は年内最後の工房販売デーでした。お子様と一緒に毎回いらしてくださるお客様、シフォンケーキはここのが一番美味しいと言ってくださって、今日は午前、午後と2度もいらしてくださいました。工房での販売は住宅地の人通りの少ないところですが、ほぼ常連さん。毎回楽しみにしてくださっているようでとてもありがたく思っています。来年も皆様に喜んでいただけるよう、努力していきたいと思います。よろしくお願い致します。

      テーマ:
  • 25Nov
    • 永田地区センター祭り 11/26(日)イベント出店のお知らせです♪

      皆さまこんにちは。工房Karinの安藤です。遅くなってしまいましたが、米粉のシフォンケーキと焼き菓子イベント販売のご案内です。今回のオススメはサツマイモ&黒ごまシフォン。ほっくりとしたサツマイモをペーストにして混ぜて焼いた季節限定のシフォンです。久しぶりにバラのマドレーヌやシフォンラスクも作りました。そして、こわれやすいラスクやお菓子を紙コップに入れてシールやレース、お花、リボンで可愛く作るスイーツラッピング体験も行います。他にも楽しい催しがいっぱいありますので、皆さま是非遊びに来てくださいね。http://nagata-cc.com/archives/1543        工房Karin http://r.goope.jp/kobokarin

      1
      テーマ:
  • 29Oct
    • 本日10月29日(日)フォーラム祭りに出店します♪

      米粉のシフォンケーキと焼き菓子 工房Karinの安藤です。戸塚で開催のフォーラム祭り2017 青空市場での出店予定でしたが雨天の為、館内で販売することになりました。正面玄関入って1階の左側です。今回は8種類のカットシフォンケーキとかぼちゃのキューブシフォン、ブラウニー、クッキーなどの焼き菓子も販売します。そして、少しだけですがハロウインのディスプレイで皆様をお迎えしようと思っています。館内では色々な催しやワークショップ、食品のブースなどが沢山あります。是非、お楽しみください。雨天の中お越しくださる皆様、お気をつけていらしてくださいませ。フォーラム祭りのご案内はこちらhttp://www.women.city.yokohama.jp/find-from-c/c-yokohama/topics/4672.php

      1
      テーマ:

ブックマーク

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス