昨日は、バースデーランチに、日暮里まで行ってきました
お店の2階に案内されました
素敵なグラス❤スガハラさんのでしたニコニコ
(季節のコースで予約しておきました)
スパークリングワインで乾杯ルンルン
空豆と白魚のパルティーニ
ホタテのムースを詰めたイカのソテー
ヒラメのポワレ
自家製パン
パンのおかわりをした時の、海藻を練り込んだバターのお皿もスガハラさんのでした
2回目のスパークリングワインのあと
夫は更に赤ワインを注文
群馬県産せせらぎ豚のロースト
いちご(とちおとめと佐賀県産淡雪)とバナナのアイス
コーヒー、紅茶
ホタテのムースを詰めたイカのソテーと
アイスがとても美味しかった
 
隣のお客さんが、予約時に注文していたパフェがオレンジだらけで、
とても美味しそうで注目してしまいました飛び出すハート
 
せとかや、大将季、日向夏、きんかんなど、柑橘好きには堪らないパフェ
季節によって、いちごになったり、果物が変わるそうです
 
宝石赤
宝石赤
 
食後は、イナムラショウゾウカップケーキさんで、
予約しておいたケーキを購入しました
 
お店には、お客さんの行列がびっくり
予約したものだけで、追加がなければ
すぐにいただけるとのことでしたので
待つことなく受けとることが出来ましたニコニコ
 
 
コンパクトサイズのシュークリーム
美味しかったです照れ
 

 

上野の山のモンブランは、楽しみにしていたのだけれど、あまり好みではなかったです
夫は美味しいと言っていましたがアセアセ
 
今日になってから、残りの2つをいただきました
涙のしずく、ドームショコラ
美味しくいただきましたニコニコ
 
日暮里駅周辺には
他にも気になるお店があったのですが
さすがに、甘いものはこれ以上は無理だと諦めました笑い泣き
 
宝石赤
宝石赤
 
先日のアレンジのポピーや桜が開花しました照れ
ポピーは、薄いピンク、黄色、オレンジ
あと2本の開花が楽しみですルンルン