連休は外食三昧でした。
月曜日のお昼は、会社の先輩が教えてくれたお店に行ってきました。
沼津は晴天晴れ
 
 
 オープン前に名前を書いて、少し散歩しましたが、暑かった。
 
 
 
目的地は、「やま弥」と言うお店です。
近くに「やまや」というお店がありますが、全く関係はないとのこと。
同じ通り沿いにあるので、ご注意を。

 
 
オープン前に到着し、順番待ちの用紙に名前を書きます。
5番目でしたので、開店と同時に入店出来ましたチョキ
 
 
揚げ玉ちゃん
お店でヨーグルトを餌に入れて平飼しているこだわりの鶏のたまご。 
濃厚で美味しいです。
 カサゴの唐揚げは全部食べられます。
身の部分だけ、あたしはいただきましたが、ふんわり軽くて美味しいです。
(あとは主人が食べきりました)
 イセエビお造り定食(主人)
 お造り、ぷりぷりです。
 味噌汁はエビの出汁がたっぷりで、美味しい。
 鯛丼。
ご飯は、他のお客さんが、ほぼ、「みかんごはん」と注文していたので、
あたしも、みかんごはんにしてもらいました。
お店のある西浦は、みかんで有名な所なんですニコニコ
 
 
 小皿にいっぱいの鯛とお海苔?
すごく香ばしくて美味しい。
 ごはんの上に上手に乗せれず、たまごが崩れちゃいました笑い泣き
 鯛がたっぷりで、丼に乗らず、数切れは主人のごはんの上に。
大半のお客さんが鯛丼を注文していりのも納得。
美味しい鯛丼でした。
みかんは、香りづけの程度でほんのり。
みかんご飯ってどんなご飯?とドキドキでしたが、
他のお客さんたちを信じて正解でした(笑)。
ご馳走様でした照れ