昨日は久しぶりに、ゆーさんと食事をしました。
お店のリクエストはあたしがしたのですが、新宿なんて大都市は
年に1度も行かないので、ちゃんとたどり着けるかドキドキ
一度行ってみたかったお店です
席を予約していたので、4人掛けテーブルでゆったり
食事することが出来ました
アラカルトでも良かったのですが、選びきれないので(笑)
シェアコースにしてみました。
スパークリングワインで乾杯
(写真なし)
久しぶりすぎて、食べるより喋る(笑)。
藁焼きカツオのカルパッチョ
生臭くなくてとても美味しかったです
ロメインレタスのシーザーサラダ
目の前でチーズを削って、たっぷりかけてくれました
赤ワインも写真なし。
牛ひき肉のピッツァ
せっかく熱々なのに、喋ってて冷めてしまうという
このあたりでお腹がいっぱいになってきて、食べきれるか不安に。。。
とか言いつつ、ぺろりと食べてしまう。
スズキと野菜の炭火焼き
玉ねぎがとっても甘くって美味しかったです。
これまたチーズたっぷりで下が見えませんが、
牛ロース肉の炭火焼き タリアータ
ここで、こんなにたっぷりのチーズがまた出てくるとは思わなかったのでした。
メニュー選んだ時に言ってもらえてたら、サラダを違うものにしたのになーっていうのが
ちょっぴり残念。でも、全部美味しく食べてしまいましたけどね。
デザートは
イチジクとクルミのタルト バニラアイス添え
北海道産マスカルポーネチーズのティラミス
(デザート、半分こに切ったあとに写真撮り忘れに気づきました
)
飲み物は、オーガニックアフリカンネクターにしました。
(ゆーさんはダージリン)
楽しいお喋りをしていると、あっという間に時間は過ぎていきます。
翌日が仕事なんて残念ー
いつもひとりぼっちで留守番の日々なので(主人の帰宅が遅いので)
とても新鮮な非日常を過ごせて嬉しいです
良い気分転換が出来ました