今日は、少し早めの、主人の誕生日ランチをしてきました。
主人の希望で、フランス料理にしました。
席に通される前に、記念の写真を撮ってくださいました。
まずは、シャンパン Deutz Brut Classicで乾杯
アミューズ ピスタチオムースの下にカンパチ
写真ではわかりませんが、四つ葉のクローバーを添えてくださいました。
(三つ葉だと思ったのですが、葉が重なっていたのでした)
キャビアの缶が出てきてドキッとしましたが、蓋を開けてくださったら
こんなムースが出てきました。
最初から、美味しいお料理でテンション上がります
パン、かたいのですけれど、美味しいです。
前菜 オマール海老とアーモンドミルク 桃とレモンバーベナを香らせて
たっぷりとオマール海老が入っていました。
茸のカプチーノ仕立て イベリコ生ハムをあしらって
このスープ、少し濃いように思いましたが、とても美味しかったです
魚料理は、磯の香りのするパン(右下)と一緒に
スイーツが多くて、食べきれない~と思いつつも、しっかり完食しました
ケーキを食べているとき、コーヒーおかわりしたいなと呟いた主人。
聞こえたのか?おかわりはいかがですか?と笑顔で持って来てくださいました
あたしの紅茶も、まだ残っているのに、温かいものに交換してくださいました。
美味しい食事、ご馳走様でした
ゆったりと、心地よい時間を過ごさせていただきました