野菜室が満たんです。
お気に入りの野菜セットを楽天で購入~
いつも、農家の方の直筆メッセージが一緒に届きます
今回は、菜の花、チンゲン菜、キャベツ、白菜
大根、里芋、生しいたけ
里芋は、寒さで傷んでいるものがあると申し訳ないからと、多めにしてくださっています。
新鮮なお野菜、新鮮なうちに、どんどん食べなくっちゃ。
結婚記念日の翌日(14日)は、ポワソンルージュで食事をしてきました。
ランチで何度か食事したことがありますが、夜は初めて。
大人気で、14日も予約でいっぱいでした。
あたしたちは、年明けすぐに予約したのですが、16時45分からなら空いていますということで、随分早い夕食となりました。
14日は一段と寒くて、外出したくないと思いましたが、美味しいお料理をお腹がはちきれるほど食べて大満足
1人3,500円のコースにしました。
スパークリングワインはボトルで。
前菜のニース風サラダが運ばれてきて思い出しました。
そうだった、ここは量が多いんだった!
アンドゥイエット(豚足、トリップなどが入っているソーセージみたいなもの)
すごい・・・ボリューミーです。
選んだ時に、ボリュームがあると言われましたが、この時点で満腹となりました^^;
ごぼうのポタージュ、マッシュルームのポタージュ
見た目はほぼ変わらずw。
マッシュルームのポタージュは甘みがあってとても美味しかったです
北海道帆立貝のグリエ パセリのソース
写真じゃわかり辛いですが、大きなホタテ。
お腹がいっぱいだといいながらも平らげました。
パヴェット(牛ハラミ)のステーキ。
これが運ばれてきたときは、目がテンに・・・
でかい!存在感ありすぎる~
食べきれない分は持ち帰り用にお包みしますよと言いながらお皿を置く店員さん。
食べきれない人、多いんだろうなぁ~(半分持ち帰りしました)
デザートは、貴腐ワインとマスカルポーネのケーキ
洋梨の赤ワイン煮~フロマージュブランのムース
洋梨の赤ワイン煮にして良かった。
ケーキ2つだったらくどすぎて食べられなかったかも。
とても美味しい洋梨とムースでした
このお店は、3,500円のコースで十分です。
もう1品(2人で2品)増えたら、食べきれません~
コスパ良いし、美味しいし、人気のお店なのも頷けます。
ごちそうさまでした