先週末、ポワソンルージュにランチを食べに行ってきました^^
前に予約でいっぱいというお店に電話したら、その日のランチもいっぱいだと断られ、ポワソンルージュも人気店なのでどうかな?と思いましたが、予約できました♪
11時半少し過ぎにお店に到着。
すでに、女子会?っぽい団体様と、女性グループ、カウンターに男性2人、奥のほうの部屋にもお客さんがいらっしゃいました。

2016032511380001.jpg

ランチは前菜とメインを1つずつ選んで、1,100円です。
ちょっとしたお祝いランチだったため、1人はランチ、
もう1人はメインを牛ホホ肉のワイン煮に変更してもらいました。
「シェアされますか?」と聞かれたので、はいと。

ランチの前菜は、鴨と豚肉のリエットとカリフラワーのポタージュ

2016032511470000.jpg

2016032511470002.jpg

リエット、すごいボリュームがあるのですが、写真じゃわかりませんよね^^;
カリフラワーのポタージュもとても美味しくいただきました♪

2016032511470001.jpg

料理をシェアすると言ったら、メインを時間差で出してくださいました。

2016032512040000.jpg

カジキのソテー

これもビッグサイズです!
取り皿ももちろん持ってきてくださいました。

2016032512070000.jpg

そして、牛ホホ肉のワイン煮

2016032512130000.jpg

なんと、1人ずつ食べられるように、半分に切って、1皿ずつにしてくださいました!
なんて気の利くこと!

嬉しくて、つい?グラスワイン追加(笑)

2016032512150000.jpg

そして、(お腹いっぱいだけれど)デザートも注文しました

2016032511390000.jpg

タルトタタン

2016032512280000.jpg

美味しいランチ、ごちそうさまでしたvvv

5月にはランチがなくなってしまうそうなので、もう1度くらいランチでお邪魔したいな~