チーズフォンデュの会の次の日は、仲間内での鳥もつ煮&たこ焼きパーティーでした
ホント毎日食べて飲んでばかりで、そろそろマズイ気がしています
って言いながら引き続き食べて飲む日は続いています
先ずは鳥もつ煮です
これは、私の実家の山梨から買ってきた『専用のたれ』があって、それで煮絡めれば出来ちゃうという簡単だけど間違いないお味の一品です
これの横には前日の残りのチーズフォンデュも
食べ合わせはどうなのかということは、気にしない気にしない・・・
その後はたこ焼きです
私は作るのを見ているだけですが、とってもいい感じに焼けています
見た目も美味しそうですが、食べても、お店で買ったものよりずっと美味しく感動しました
途中で、初めて大学芋を作ってみました
とっても簡単で美味しく出来ましたよ~
ネギ焼きも焼いたのですが、それは撮り忘れました
お好み焼きや焼きそばも作るはずだったのですが、ここまででお腹いっぱいで、諦めました
気の知れた仲間だったので、色んな話で盛り上がる盛り上がる
とっても楽しく美味しいひと時でした
みんな、ありがとう
ホント毎日食べて飲んでばかりで、そろそろマズイ気がしています
って言いながら引き続き食べて飲む日は続いています
先ずは鳥もつ煮です
これは、私の実家の山梨から買ってきた『専用のたれ』があって、それで煮絡めれば出来ちゃうという簡単だけど間違いないお味の一品です
これの横には前日の残りのチーズフォンデュも
食べ合わせはどうなのかということは、気にしない気にしない・・・
その後はたこ焼きです
私は作るのを見ているだけですが、とってもいい感じに焼けています
見た目も美味しそうですが、食べても、お店で買ったものよりずっと美味しく感動しました
途中で、初めて大学芋を作ってみました
とっても簡単で美味しく出来ましたよ~
ネギ焼きも焼いたのですが、それは撮り忘れました
お好み焼きや焼きそばも作るはずだったのですが、ここまででお腹いっぱいで、諦めました
気の知れた仲間だったので、色んな話で盛り上がる盛り上がる
とっても楽しく美味しいひと時でした
みんな、ありがとう