私がよく行く、池尻でお気に入りのお店「STEAK&BAR 3/9 SANKYU」 にお友達と行ってきましたニコニコ


こちらはサロンから歩いて2分もかからないほど近いです音譜

落ち着いた店内はとっても居心地がいいです。
バーなのにステーキ?と不思議に思いますが、オーナーの大輝さんのご実家が宮崎で宮崎牛を育てていらっしゃるそうで、そちらからの直送とのこと、それもグランドチャンピオンをとられている牛だそうなので、美味しいのも納得です!
オーナーの大輝さんとお料理を担当するスタッフの崇さんお二人でやっているお店です笑2
お二人ともイケメンなので、私がお友達に話す時は、「イケメンステーキバー」と呼んでいます(笑)


Go with the flow ~流れに任せて~-10.9.8 ステーキバー・サンキュー1
まずはお通しと3/9サラダ音譜
たまねぎのオリジナルドレッシングがとっても美味しいですキャハハ☆


Go with the flow ~流れに任せて~-10.9.8 ステーキバー・サンキュー2
塩ホルモンの鉄板焼き音譜
あっさりしていてこちらも最高です!


Go with the flow ~流れに任せて~-10.9.8 ステーキバー・サンキュー3
ビーフシチュー音譜
宮崎牛がやわらかくとろけそうで、味も絶品ですひらめき電球


Go with the flow ~流れに任せて~-10.9.8 ステーキバー・サンキュー4
宮崎牛の納得卵ご飯音譜

オーナーの大輝さんをチラ見せですラブラブ
締めには最高の一品ですひらめき電球
ご飯にかけるお醤油が、やはりオーナーの親戚が作られている宮崎のお醤油で、少し甘みのある味が卵に良く合っていて、クセになりそうですわぉ


Go with the flow ~流れに任せて~-10.9.8 ステーキバー・サンキュー5
締めのご飯の後の締めのデザート、ガトーショコラ音譜
実はお料理担当の崇さんは元々パティシエだそうです。
それを聞いていて食べたいと思っていたのに、いつもお食事で満足してうっかり注文し忘れていて、デザートを食べるのは今回初めてですてれ(苦笑)

甘さが抑え目で、大人のデザートといった感じで、こちらも最高に美味しかったですキャハハ☆


私はいつもカウンターに座るのですが、お二人とのお話がまたとっても楽しく、お料理だけではなく、会話でも楽しめるお勧めのお店ですニコニコ


機会があったら一度行ってみてくださいねウインク