私がよく行く、池尻でお気に入りのお店「STEAK&BAR 3/9 SANKYU」 にお友達と行ってきました
こちらはサロンから歩いて2分もかからないほど近いです
落ち着いた店内はとっても居心地がいいです。
バーなのにステーキ?と不思議に思いますが、オーナーの大輝さんのご実家が宮崎で宮崎牛を育てていらっしゃるそうで、そちらからの直送とのこと、それもグランドチャンピオンをとられている牛だそうなので、美味しいのも納得です!
オーナーの大輝さんとお料理を担当するスタッフの崇さんお二人でやっているお店です
お二人ともイケメンなので、私がお友達に話す時は、「イケメンステーキバー」と呼んでいます(笑)
まずはお通しと3/9サラダ
たまねぎのオリジナルドレッシングがとっても美味しいです
ビーフシチュー
宮崎牛がやわらかくとろけそうで、味も絶品です
オーナーの大輝さんをチラ見せです
締めには最高の一品です
ご飯にかけるお醤油が、やはりオーナーの親戚が作られている宮崎のお醤油で、少し甘みのある味が卵に良く合っていて、クセになりそうです
締めのご飯の後の締めのデザート、ガトーショコラ
実はお料理担当の崇さんは元々パティシエだそうです。
それを聞いていて食べたいと思っていたのに、いつもお食事で満足してうっかり注文し忘れていて、デザートを食べるのは今回初めてです
甘さが抑え目で、大人のデザートといった感じで、こちらも最高に美味しかったです
私はいつもカウンターに座るのですが、お二人とのお話がまたとっても楽しく、お料理だけではなく、会話でも楽しめるお勧めのお店です
機会があったら一度行ってみてくださいね