加齢臭のもととなるノネナール対策には、食事に気をつけることも大事だよね
そもそもノネナールは、活性酸素による酸化によって発生するのから、まずは抗酸化作用のあるビタミンCやビタミンEを多く含む野菜や果物を食べるように心がけてみてね
ちなみに、ビタミンCを多く含む野菜は、パセリ、ブロッコリー、芽キャベツ、ししとう、ピーマン、小松菜、ホウレンソウ、シソの葉、さやえんどう、あさつき、チンゲン菜、わけぎ、葉ネギ、ニラ、春菊、トマトなどなど。。。
ビタミンEを多く含む野菜は、アスパラガス、アボカド、カボチャ、さつまいも、大根葉、たけのこ、ニラ、ホウレンソウ、春菊などなど。。。
それに、納豆などの大豆加工食品、わさびなどの薬味、近海でとれる魚介類、海藻もおすすめ脂肪酸の分泌を高めてしまう肉類は、食べ過ぎに注意ね
結構多くの野菜に含まれてるから食べ飽きることも無いと思うから楽しんで食生活を見直していてね