こんにちは。もうすぐバレンタインですね!
今日はわたしの大好きなCafé de Paris(カフェ・ド・パリ)を使ったバレンタインスイーツをご紹介します。
Café de Parisは1967年に初めて生産され、日本では1991年より販売開始、今では世界70か国以上で愛され続けているフランス産のスパークリングワインです。
ちなみに、サイトもバレンタイン仕様にとっても可愛くなっていますよ。
サイトはこちら⇒http://goo.gl/vdDj34
バレンタインに合わせるのは、パッケージのピンクも華やかで可愛らしいライチフレーバー。実は、わたし、ライチが大好きなんです。
だから、カフェ・ド・パリのライチを初めて飲んだ時は香りはもちろん、みずみずしいライチがギュッと詰め込まれたようなオリエンタルな味わいに感動しました!
多彩なフルーツフレーバーを揃えているカフェ・ド・パリの中でも1,2位を争うお気に入り。しかも!!このライチフレーバーを世界で初めて世に出したのもカフェ・ド・パリを作る「ペルノ社」なんですよ。
カフェ・ド・パリ ライチについてはこちらでチェックできます⇒ http://goo.gl/zuHD64
チョコレートと合わせて飲んでもおいしいライチフレーバーですが、今回は彩りのよいドライフルーツにしみこませてから生チョコに加えてみました。口どけのよいホワイトチョコレートからほのかなライチの香りが口いっぱいに広がります♪
表面にもドライフルーツをちらし、見た目も可愛い生チョコになりました。
レシピはこちらからチェックしてくださいね♪
また、バレンタインにあわせて、カフェ・ド・パリのホームページで、パリからの可愛いラッピングも紹介していました⇒http://goo.gl/ag3xGo
生チョコはハート型で抜いて、紹介されている「パケ・モンテ」のラッピングをすればバレンタインのプレゼントにもぴったり!
バレンタインは、カフェ・ド・パリ ライチと一緒に素敵な時間を過ごしてくださいね。