昨日は新刊発売のお知らせに、たーっくさんの温かいコメントをありがとうございましたみんなの温かい反応が嬉しくて嬉しくて。
彼ごはんを待っててくれてありがとう!!
みんなの食卓に役立つ、最高の形でお届けするのであとちょっと待っててくださいね
さて、今日は今の季節にぴったりの簡単サラダ。
春キャベツは甘味があってやわらかいので生食にぴったりなのです。刻んで和えるだけ。具やドレッシングとなじむように、細めの千切りがポイントです。
ドレッシングはめんつゆ×マヨネーズ。
だしのうま味がききつつ、コクがあってまろやかなドレッシングが野菜に絡んでモリモリきゃべつが食べられます
ツナ以外にもハムやカニカマなのでも美味しいです。
冷蔵庫にキャベツがあったらぜひ試してみてね!
****************
キャベツとゆで卵のサラダ
2人分
キャベツ・・・・1/8個(約150g)
茹で卵・・・・・1個
ツナ・・・・・・1缶(80g)
Aマヨネーズ・・大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1
1.キャベツは千切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。ツナは油をよく切る。
2.Aをボウルに合わせて混ぜ、1を和えて完成!
****************