まだ寒くなったり暖かくなったりお天気が安定しないですね[みんな:01][みんな:02]







でもドイツに春の訪れを告げるSpargelの季節がやってきました[みんな:03][みんな:04]






ということで、

ひさびさに料理ブログ書こうと思います[みんな:05][みんな:06]



ユミです[みんな:07][みんな:08]





メニューは
[みんな:09]シュパーゲルのグラタン[みんな:10]

です[みんな:11][みんな:12]







まず材料はこちら[みんな:13][みんな:14]

photo:01





[みんな:15]シュパーゲル[みんな:16]たまねぎ[みんな:17]ベーコン[みんな:18]マッシュルーム[みんな:19]チーズ[みんな:20]グラタンソース[みんな:21]生クリーム



全てREWEで買えます[みんな:22][みんな:23]







つくりかた(・ω・)b



①シュパーゲルを軽く塩ゆでします

photo:02




茹ですぎるとシュパーゲル独特の歯ごたえがなくなるので注意[みんな:24]





②シュパーゲル、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを切りバターで炒め、塩こしょうします

photo:03






③グラタンソースと具材を混ぜ、お皿に移し、上からチーズをかけます





④200度くらいで10分程(チーズに焦げ目がつく位)オーブンに入れれば完成です!

photo:04







おいしくできました[みんな:25][みんな:26]




ユミオリジナル(という程でもないですが…)レシピなので、みなさん是非作ってみてください[みんな:27][みんな:28]








それではイースター休暇の皆さま、楽しくお過ごしくださいね[みんな:29][みんな:30]







お休み明けに皆さまの休暇中のお話を伺えるのを、響で楽しみにお待ちしておりますーーー[みんな:31][みんな:32]








因みにユミはヨーロッパのある所へ旅行してきます[みんな:33][みんな:34]



ヒント:


photo:05






それでは[みんな:35][みんな:36]








ランキングに参加しています。
クリックお願い致します。
     ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ デュッセルドルフ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村