からこと けーこのブログ

からこと けーこのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
みなさまご無沙汰しております((( *´꒳`* )))

早いものでもう上半期がいっぱいになってきましたね相撲/走る煙

えっえっ
ブログの更新も年に1回ペースだって?えっえっ
ほんと遅いですゆきだるまゆきだるまゆきだるまゆきだるま言葉/ごめん

からことけーこはマイペースなため申し訳ございませんが気ままにゆる〜くやらせていただきますねカツオ知らんがなマスオへえぇ

さてさて
ただ今梅雨真っ只中キャンディー

梅の時期ですねキャンディーキャンディー

梅といったら
3年程前から梅酒をつくっていまして

今年も漬けました‎|•'-'•)و✧

自宅であら簡単♪

きらきら!!きらきら!!梅酒の作り方きらきら!!きらきら!!

・氷砂糖 600g
・南高梅 1kg
・ウイスキー 1.8ℓ




梅を三、四時間アク抜きします


ぷりぷり梅さんかわゆいですねラブ


水気をよくふき取り、楊枝でヘタをとります。



梅と氷砂糖を三分の一位ずつ交互に保存瓶に入れ、


最後にウイスキーを入れます。


冷暗所で3~6ヵ月で出来上がりですが、1~2年熟成したものも美味しい(笑)♥

出来上がりー♪




今年はいつも利用させて貰っている
ほりぐち農園さんの梅が手に入らずガクリ

何を隠そうからことけーこの申し込みが遅かったため完売でしたてへ

無農薬 ほりぐち農園
http://www.ume-nouka.jp/aoume/munouyaku_aoume.htm

今年は作らなくていいかなぁなんて
思っていたのですが
スーパーでみる青梅さんたちに心奪われ
迷って迷って結局買ってしまいましたラブ

今年はウイスキーで漬けましたが
お酒アルコールが35度程度あればなんでも大丈夫だと思っていますガッツおんぷ♪

来年はウォッカかジンで漬けたいなーにこ音符




*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:

根本原因からの改善を目的に
痛くない施術方法で短期間での改善を目指します。

からことカイロ

http://karakoto-chiro.com/

JR関内駅 南口 徒歩1分

市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*: