みなさまご無沙汰しております((( *´꒳`* )))
早いものでもう上半期がいっぱいになってきましたね
え
ブログの更新も年に1回ペースだって?
ほんと遅いです
からことけーこはマイペースなため申し訳ございませんが気ままにゆる〜くやらせていただきますね
さてさて
ただ今梅雨真っ只中
梅の時期ですね
梅といったら
3年程前から梅酒をつくっていまして
今年も漬けました|•'-'•)و✧
自宅であら簡単♪
梅酒の作り方
・氷砂糖 600g
・南高梅 1kg
・ウイスキー 1.8ℓ
梅を三、四時間アク抜きします
ぷりぷり梅さんかわゆいですね
水気をよくふき取り、楊枝でヘタをとります。
梅と氷砂糖を三分の一位ずつ交互に保存瓶に入れ、
最後にウイスキーを入れます。
冷暗所で3~6ヵ月で出来上がりですが、1~2年熟成したものも美味しい
出来上がりー♪
今年はいつも利用させて貰っている
ほりぐち農園さんの梅が手に入らず
何を隠そうからことけーこの申し込みが遅かったため完売でした
無農薬 ほりぐち農園
http://www.ume-nouka.jp/aoume/munouyaku_aoume.htm
今年は作らなくていいかなぁなんて
思っていたのですが
スーパーでみる青梅さんたちに心奪われ
迷って迷って結局買ってしまいました
今年はウイスキーで漬けましたが
お酒アルコールが35度程度あればなんでも大丈夫だと思っています
来年はウォッカかジンで漬けたいなー
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根本原因からの改善を目的に
痛くない施術方法で短期間での改善を目指します。
からことカイロ
http://karakoto-chiro.com/
JR関内駅 南口 徒歩1分
市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分
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