たいへんご無沙汰、、、
急に寒くなりました、、、
こたつでアイスを食べる季節や、、
(いうて家にこたつはない)
そんなわけでこの前寒い寒い言いながら帰宅して食べたのがこちら
やわもち!!!
言わずと知れた和アイス 。
私の周りにもファン多いです(´P`)
なんたってあの井村屋からの商品ですから!!カッチコチのあずきバーとか出してるあの井村屋ですから!!!
このシリーズには私の主成分である抹茶バージョンもあるんですけどね、
今回は京きなこつぶあんです
(ちなみに2回目)
でもこの文字は前回見かけなかったぞ?!
黒蜜ソース増量
この1フレーズを私は見逃さなかった(語)
とりあえず
期待してオープンじゃい!!
ありがとうございま~~~す!!!
あ~~~良い!!白玉5兄弟がこっち見てる!! 霜ついちゃってるのときなこの片寄りが少々気になるけど!!良いぞ!!
くちに入れるときなこの良い香りが鼻に抜ける~~そもそもきなこアイスがちゃんときなこの味するんだよね。大事。
さらに冷凍庫で保存されていたにも関わらず白玉しっかりもっちり食感保ってるのがポイント高いですね~~ 大事。
アップで
見えますかねー?
つぶあんもきなこアイスの風味を潰さない絶妙な具合でいらっしゃいます
つぶあん きなこ 白玉
このビッグスリーがスプーンの上で一体となりおくちに、、、、
間違いない( ˙-˙)
あれ?
黒蜜どこ???
半分くらい食べても見当たらない(´・ω・`)
和のハーモニーに浸ってて見逃した?
いやそんなはずがない。
と思ってたら
ちょうど中心に現れました()
さっきのハーモニーに黒蜜が加わることでまた違った美味しさに!!甘めですね◎
こりゃ四重奏や!!!!
いやでも待って
「増量」、、、、??
いや、言及はやめておきます()
とにもかくにも、
ファンの多い和アイス!
シリーズ展開は
つぶあん 抹茶 京きなこ
そして1番最近でた わらびもち
最近といっても
発売日は今年の3月1日。
未だに食べてないという
まあそのうち食べます
(なぜかわらびもちだけあまり惹かれない←)
ではでは
また次回٩( 'ω' )و