数あるブログの中からのご来訪、誠にありがとうございます
ゆるやかにかろやかにいつもイキイキ自然体でね(^_-)☆
新百合・京王よみうりランドでレインドロップと整体のからだ日和*はるです
雨ですね~今年は冬が早い気がします(>_<)
暑かった夏が恋しい~(笑)
今日も暖かくしてお過ごしくださいね^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
てあての会で毎回美味しい醗酵デザートを差し入れてくださるkaorinさんの醗酵教室がいよいよ定期開催されるようになりましたぁ
この1年、彼女の醗酵モノをお腹に入れてきて確実に腸が元気になっております
それはてあてのメンバーも同じように話しております
私は先月29日に参加して「醗酵しょうが」仕込んできましたよ
肉や魚の臭み消し、味噌汁に生姜湯に紅茶にさっとひとさじ♪なににでも使える醗酵しょうがです
そろそろ使える時期にきたようです^^
![ブレない心は背中から♪香りで浄化 新百合のレインドロップ&MZアロマ-131115_1150~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/11/karadabiyori/e7/c5/j/t02200293_0240032012749791641.jpg?caw=800)
![ブレない心は背中から♪香りで浄化 新百合のレインドロップ&MZアロマ-131115_1146~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/11/karadabiyori/61/2d/j/t02200293_0240032012749791646.jpg?caw=800)
醗酵教室、その月ごとに季節の旬のもの仕込みながらそれらを使ったレシピを試食しながら、作り方習います
なので、お腹をすかせて参加されることをおすすめします(笑)
醗酵の奥深さ、シンプルさ、広さを頭と舌とお腹で味わいながら身につけていけます♪
私たちは日々食べるもので体も心も作っているわけです。体が喜ぶものを食べると自然と元気がわいてきますね^^
以下はkaorinさんからのメッセージです
ピンときた方はぜひ、ご参加くださいね^^
・11月26日(火)11:00‐13:00
・場所 国分寺カフェスロー内 自然育児友の会にて
国分寺カフェスロー
・試食&お土産付き 3000縁☆
・定員12名
・申込み:kamossiya☆gmail.com
(お手数ですが、☆の部分を@に変換してください)
食べているもので出来ているカラダ。
食べているものから出てくるチカラ。
ならば
自分のために
家族のために
大切な人のために
何を選ぶのか。
自然発酵で野生酵母を育てて
腸の中の菌ワールドを耕してみませんか?
☆内容
・カラダと農と菌についての話
・酵母のおこしかた
・仕込み(作ったものをお持ち帰りいただきます)
・酵母を使ったレシピの説明と試食
☆持ち物
・すりこぎ棒、もしくは製菓用めん棒
・保冷バック
・保冷剤(冷凍済みのもの)
・筆記用具
・ハンドタオル
今回仕込むのは… 蜜柑!
今回こそ試食ではぶどう酵母(赤と白)もお出しできるかな?
食材変更も大いにありうるので
もしもアレルギーや食べれないものがあれば教えて下さいませ。
立冬から急に寒くなり、緑の野菜がちょっと減ってくるこの時期。
そんな時期に出回り始める蜜柑ちゃん。
ビタミンを補ってね~、とあらわれる可愛い女子マネージャー的存在とでもいいましょうか。
蜜柑色のおいしい酵母で楽しみましょう!
今回から火曜は11時からにしてみようと思います。
カフェスローの食事も美味しく雰囲気もいいので、
教室終わってからお茶してまったりもオススメですよ~。
もちろん、お酒も美味しいの置いてます。
by かもしや(発酵食品・保存食品愛好家)
・場所 国分寺カフェスロー内 自然育児友の会にて
国分寺カフェスロー
・試食&お土産付き 3000縁☆
・定員12名
・申込み:kamossiya☆gmail.com
(お手数ですが、☆の部分を@に変換してください)
食べているもので出来ているカラダ。
食べているものから出てくるチカラ。
ならば
自分のために
家族のために
大切な人のために
何を選ぶのか。
自然発酵で野生酵母を育てて
腸の中の菌ワールドを耕してみませんか?
☆内容
・カラダと農と菌についての話
・酵母のおこしかた
・仕込み(作ったものをお持ち帰りいただきます)
・酵母を使ったレシピの説明と試食
☆持ち物
・すりこぎ棒、もしくは製菓用めん棒
・保冷バック
・保冷剤(冷凍済みのもの)
・筆記用具
・ハンドタオル
今回仕込むのは… 蜜柑!
今回こそ試食ではぶどう酵母(赤と白)もお出しできるかな?
食材変更も大いにありうるので
もしもアレルギーや食べれないものがあれば教えて下さいませ。
立冬から急に寒くなり、緑の野菜がちょっと減ってくるこの時期。
そんな時期に出回り始める蜜柑ちゃん。
ビタミンを補ってね~、とあらわれる可愛い女子マネージャー的存在とでもいいましょうか。
蜜柑色のおいしい酵母で楽しみましょう!
今回から火曜は11時からにしてみようと思います。
カフェスローの食事も美味しく雰囲気もいいので、
教室終わってからお茶してまったりもオススメですよ~。
もちろん、お酒も美味しいの置いてます。
by かもしや(発酵食品・保存食品愛好家)
お読みくださりありがとうございます
本格的に寒くなる前に体と心弛める季節のケアしませんか?残り2013年元気に過ごしましょうね
詳しくはこちらをご覧ください→“冬仕度ケア”キャンペーン
セッションのお問い合わせ・ご予約、お待ちしています
新百合ケ丘・京王よみうりらんど/アロマと整体のリラクゼーションルーム からだ日和
メニュー一覧はこちら
お客様の声
最新のご予約状況
お問い合わせ・ご予約
お問合せ・ご予約フォーム(SSL対応/24時間受付)
営業時間:11時~18時/不定休/女性専門
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![パソコン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/184.gif)
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
最後までお読みいただき、ありがとうございました^^