割烹かどやのブログ -4ページ目

割烹かどやのブログ

岡山市北区野田屋町にある「割烹かどや」。
本物の和食を、ご宴会・祝宴・法事事でお楽しみください。仕出し弁当も提供しています。ブログで情報を発信していきます。

割烹かどや創業者 西岡照雄 1915~2001

 

 

大阪にて修行。数々の調理大会で優勝し、若くして調理技術を極める。

 

日本料理研究会名誉師範となり東京オリンピック開催時には選手村の料理監督を務め、

 

その時訪れた国賓のパーティー料理も手掛ける。

 

その後、皇室料理も献上したと伝わり全国屈指の料理人として高く評価を受ける。

 

 

農林大臣賞はじめ、数々の調理大会で受賞

農林大臣賞はじめ、数々の調理大会で受賞

 

 

割烹かどや

住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21
電話番号 086-222-3338
営業時間
火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30]
17:00~22:00[LO.21:30]
日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00]
定休日 月曜日
当店Facebookページはこちら
http://bit.ly/2dTEE6w




引用元:割烹かどや創業者 西岡照雄