今回使ったレシピで
粉を練るのに菜箸を使いました。 あまりこねこねしないのがいいのかな?
まな板の上でも何分捏ねろはないです。
粉を初めに1/3入れて滑らかになるまで温めた牛乳とバター
塩、砂糖、イースト入れて混ぜるのも時短のこつか?
 
 
 
でレシピの焼き時間の長い方で焼きました。
 
うううちょっと焼きすぎたあ・・・でも内側が解らないもんねえ。
割ってみました
 
 
パン生地になってます。焼き方予熱ありの200度でしたが 180度でもいいかな?
それとも予熱なしの200度15分か?
皮が厚い・・・
まあ数をこなさないとですねえ。
適度な塩味で旨かったあ 満点ではないですが食べられます。 (笑)