新しく連載で書いていこうと思います。 別に商売にしようとか

資格を取ろうかという気持ちはありません。

単純に作って食べるのが好きなんですねえ。 それだけです。

 

初回の今回は失敗例です。

イタリアのパン 「グリッシーニ」を作ってみました。

 

レシピの生地にカボチャを混ぜてみました。 生地を3等分して2回焼いてみたのですが

なかなかカリカリ食感に焼きあがりません。

焦げ目を付けるためにオーブンレンジで焼いた後にグリルで7分焼いています。

カボチャのようなでんぷん質素材はモチモチな生地になってしまうのでグリッシーニには

不向きだったんです。

ネット仲間から教えて頂きました。 一つ賢くなりました。

モチモチ食感のパン生地になら混ぜるといいんですね。