この半年くらい、
我が家でのマストアイテムとなったのがこちらです☺️
なななんと!!
この容器の中に粉が入っているので
牛乳をラインまで入れてフリフリするだけなのです!!!
パンケーキってお手軽なようで
ボールや泡立て器にくっついた液を洗い落とすのが私はかなり面倒でした。
ところがこちらは
この容器しか要りません!
フリフリして
ホットプレートに流し入れるだけです!
今朝は
小さめのを焼いてみました♪
ホットプレートの温度は160度で作りました。
裏表で六分くらい焼きました。
ハワイアンパンケーキ風に![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
子供達大喜びの歓声!!
薄く焼くいてオムレット風にすると
ものすごく生地がモチモチになりました‼️
私はこっちの方が美味しかったです♪
一回分でこんなにも焼けます♪
替えの粉があと二袋付いています!
朝から子供達の喜ぶ顔が見れてママ嬉しいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
幸せな週末の始まりです♥️