5月4日(月)


今回は
原宿駅前カフェではなく



沖縄そばを使った
TOMOの男飯
チャレンジ!






麺を取り寄せようとも
思ったけど

300円くらいに対して
送料が900円もするので





自分で作ってみた


最初に10分ほど
捏ねるところを

楽しようと
ホームベーカリーで
やったら

全然まとまんない!





足で踏んでたら
まとまるかな?

水分少ないと
思いながらも
踏み続けること30分





しっかりと
まとまった生地完成

てか重かった〜


足踏み作業で
汗かいたw






やっぱり水分
少なかったかも





生地が一体化せず
ミルフィーユ状態

さらに
小麦粉の塊が
まだ残ってる!





そして
めちゃくちゃかたい


かたすぎて
薄く伸ばせず

厚みがヤバイww





きしめんみたく
なちゃった





そばではなく
うどんができた





どっかの郷土料理に
ありそう☆


これを茹でて
具材と一緒に炒めたら





男飯すばの完成〜




画像情報しかないから
味がわからず

想像で作った
オイスター焼うどん

そばとは言えない





麺は太いけど
これはこれであり





遠目で見たら
同じ料理よね

ね?

ね?




とにかく
麺の見た目は
アレだけど

美味しかった!